Регистрация

Зачем сгребать листья и что с ними потом делать?

Время чтения: мин.
31
14 окт 2022
00
0
Раздел:
Сад и огород

Осень в полной мере пришла в наши сады. С деревьев постоянно падают листья, создавая красивые разноцветные ковры. Узнайте, что делать с таким количеством листьев?

Листья в саду - сгребать или не сгребать?


Осень в саду — самое ненавистное время года для некоторых садоводов, потому что оно связано с постоянным сгребанием листьев. Земля покрыта ковром опавшей листвы, которую необходимо убрать. Если мы хотим сделать это как можно скорее, мы забываем, что листья, отмершие многолетники и даже хвоя лиственницы – это дар, которым мы можем воспользоваться!

Для чего использовать листья граблей?


Листья граблей можно использовать для защиты чувствительных к морозу растений на зиму. Листовой слой помогает согреться, изолируя растения и защищая их от низких температур. Не забывайте удалять лиственный слой весной, чтобы растения получали достаточно кислорода и солнечного света.

Листья для компоста


Листья являются ценным материалом для компоста, и через несколько месяцев они будут производить удобрение, традиционно называемое листовой почвой. Обладает слабокислой реакцией, высокой водоемкостью, хорошей водопроницаемостью, воздухопроницаемостью и прочной структурой.

Лучший компост получается из листьев таких деревьев, как клен, тополь, липа, береза ​​и плодовых деревьев. Листья с высоким содержанием дубильных веществ (например, грецкого ореха, дуба) менее полезны.

Как сгребать листья?


Опавшие листья следует удалять с нежных побегов, вечнозеленых растений и газона. Несмотря на приближающуюся зиму, растениям по-прежнему нужен солнечный свет. Кроме того, если оставить его на газоне и других растениях, это может привести к болезням!
Влажные листья, лежащие на террасе или на дорожках, образуют скользкий коричневый ковер. Их следует снять, чтобы свести к минимуму риск поскользнуться. Опавшие листья следует регулярно удалять до зимы.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.