Регистрация

Как заставить подростка делать домашнюю работу

Время чтения: мин.
56
12 окт 2022
00
0

Воспитывать подростков непросто. Они по-прежнему зависят от вас в своих повседневных потребностях, но у них также есть собственное мнение, поэтому, хотя вы можете подтолкнуть их в определенном направлении, вы мало что можете сделать, если они откажутся что-то делать.

Когда дело доходит до школьных занятий, вы можете рассказать им о важности усердной работы и показать пример выполнения обязательств, но если они отказываются учиться или делать домашнее задание, ваши возможности ограничены. Конечно, вы можете отобрать у них телефон или запретить им встречаться с друзьями, но есть шанс, что они все равно будут упираться в пятки (при этом разрушая ваши отношения). Что делать, если подросток отказывается делать домашнее задание?

Обычно есть основная причина


Вообще говоря, большинство детей, включая подростков, хотят хорошо учиться. Однако, если есть что-то, что мешает (скажем, путаница в инструкциях, трудности с предметом или проблема с их способностью сосредоточиться), то это может привести к ситуации, когда они почувствуют, что проще просто отказаться делать это, чем признать. что они борются. Наша работа как родителей состоит в том, чтобы попытаться выяснить, что происходит на самом деле, даже если все, что вы получаете от них, — это односложные ответы и закатывание глаз.

«Мы, взрослые, должны проявить любопытство, чтобы понять, что скрывается за этим», — сказала Элейн Тейлор-Клаус, основательница организации Impact Parents и автор книги «Основное руководство по воспитанию сложных детей с СДВГ, тревогой и многим другим».

То, что на первый взгляд выглядит как отказ, может быть подростком, закрывающимся, потому что его просят сделать что-то, что кажется слишком большим, трудным или невозможным, до такой степени, что отказ выполнять работу, даже с соответствующими последствиями, кажется более легкий вариант. «Двусмысленность действительно может отключить наших детей», — сказала Тейлор-Клаус.

Это может быть особенно верно, если они чувствовали себя пристыженными или неудобными из-за того, что просили о помощи в прошлом, будь то из-за того, что их одноклассники с легкостью справляются с заданием, учитель, который не особенно помогал, или родители, которые слишком далек от работы, чтобы помнить, как трудно это может быть.

Это также может быть правдой, если подросток является перфекционистом, поскольку невыполнение чего-либо может показаться менее ужасным, чем сделать что-то неправильно. «Невыполнение домашних заданий — это симптом», — сказала Тейлор-Клаус. «Мы хотим выяснить, что это за симптом».

Если у вашего подростка серьезные трудности с математикой или чтением, или он изо всех сил пытается оставаться сосредоточенным или организованным, несмотря на свои лучшие намерения, то рекомендуется поговорить с педиатром, чтобы узнать, нужно ли ему пройти обследование на дискалькулию, дислексию, СДВГ., или другие поддающиеся лечению расстройства. Если проблемы связаны с основным расстройством, диагностика и лечение предложат стратегии, которые могут помочь удовлетворить их конкретные потребности, а также предоставить столь необходимый контекст для их борьбы.

Подростковая независимость проходит четыре стадии


К тому времени, когда ваш ребенок достигает подросткового возраста, он подходит к моменту, когда ему пора брать на себя ответственность за выполнение своей работы. Как Тейлор-Клаус часто советует родителям, этот процесс постепенного обретения независимости состоит из четырех фаз: Фаза 1 — режим директора, когда родители держат повестку дня; Фаза 2 — это режим совместной работы, когда родители и дети работают вместе над решением проблемы; Фаза 3 — это режим поддержки, когда дети придумывают решения проблем, а родители предлагают поддержку; а Фаза 4 — это режим поддержки, когда родители находятся в стороне и подбадривают своих детей.

Как отмечает Тейлор-Клаус, отношения между родителями и подростками часто переключаются между режимом сотрудничества и режимом поддержки, в зависимости от того, какая поддержка им может понадобиться для конкретной задачи. «Мы хотим вместе с ними решать проблемы, помогать им добиваться успеха и быть частью их собственного решения», — сказал Тейлор-Клаус. «Наша склонность как родителей состоит в том, чтобы просто предложить им решение».

Если ваш подросток испытывает трудности с выполнением школьных заданий, помощь ему может потребовать сотрудничества, чтобы определить, в чем заключаются проблемы и способы их решения, или поддержки, предложив помощь в решении, которое они определили.

Это может быть в форме выяснения организационной системы, которая помогает им не сбиться с пути, предоставления им дополнительных репетиторских услуг, чтобы помочь с предметом, с которым они борются, или регулярной проверки с ними того, как выглядит их прогресс, и предложения чего угодно. поддержка, которая им может понадобиться. Важно убедиться, что они активно участвуют в собственном успехе. «Они должны чувствовать причастность», — сказала Тейлор-Клаус.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.