Регистрация

Настойка плодов боярышника для сердца - вкусно и улучшает кровообращение

Время чтения: мин.
39
23 сен 2022
00
0

Плоды боярышника ( боярышника ) очень полезны для здоровья. Они используются, среди прочего, в случае гипертонии и атеросклероза. Именно поэтому их стоит использовать на кухне, например, для приготовления различных консервов (желе, соков, варенья, чаев или настоек). Вот рецепт приготовления настойки, благотворно влияющей на сердце.

Свежие плоды боярышника промойте и положите в морозильную камеру на 24 часа.

Затем бросьте его в банку и залейте 75% спиртом так, чтобы он покрыл плоды.

Закрываем банку. Откладываем на 4 недели. Мы встряхиваем его каждый день.

По истечении этого времени вылейте содержимое банки на дуршлаг, вылейте спиртовую мацерат.

Пересыпать плоды обратно в банку и залить медовым сиропом (2 мерные ложки меда - 1 мерная ложка кипяченой охлажденной воды; перемешать до полного растворения меда), так чтобы он покрыл ее.

Отставляем на 4 недели, перемешиваем каждый день.

По истечении этого времени процедить – соединить сироп со спиртовым мацератом.

Залить плоды кипятком и медленно нагреть, доведя до кипения, откинуть на дуршлаг, процедить через марлю, отжать из плодов все, что можно, и добавить в спиртово-медовую смесь, соединив таким образом 3 разных экстракты - спиртовой, медовый и водный.

Уберите в темное место на 3 месяца.

Настойка содержит около 24% спирта, поддерживает работу сердца, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, замедляет частоту сердечных сокращений, поддерживает силу сокращений и повышает работоспособность сердца. Также улучшается мозговое кровообращение.

Восстанавливает ясность мышления, успокаивает головокружение и шум в ушах, а также мигрень. Он идеально подходит для людей с повышенным артериальным давлением, людей после инсульта или инфаркта. Пьем по 25 мл один раз в день перед сном. В случае мигрени ad hoc каждые 3-4 часа по столовой ложке до исчезновения симптомов.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.