Регистрация

Мухомор Чохральского

Время чтения: мин.
72
11 сен 2022
00
0

Когда -то фармацевты из Гданьска подготовили анализ целебных свойств «Пудра с голомбеком», теперь пришло время разгадать тайну супа из поганок проф. Божена Мушиньска из кафедры и отдела фармацевтической ботаники Медицинской коллегии Ягеллонского университета подозревает, что проф. Ян Чохральский приготовил суп, вероятно, из красноватой поганки (покрасневшей, Amanita rubescens ), а не из красной ( Amanita muscaria (L.)).

Красноватый мухомор – один из вкуснейших съедобных грибов, считающийся специалистами деликатесным, и в то же время целебным. Вероятно, в этом и заключается секрет грибника, который знал, что существует множество вкусных съедобных поганок. Следует уточнить, что поганка не так ядовита, как принято считать. Смертельная доза для взрослого человека составляет около 15 шляпок среднего размера, тогда как в случае с зеленой поганкой достаточно употребления даже минимального количества этого гриба, купить мухоморы можно по ссылке.

Красный мухомор содержит три ядовитых вещества. Первый из них мускарин присутствует в слишком малом количестве (около 0,0002% от массы гриба), чтобы вызвать отравление. В прошлом мускарин ошибочно считался основным ядовитым веществом этого вида, и поэтому он попал в латинское название гриба - Amanita muscaria .

Второй токсин - иботеновая кислота (C 5 H 6 N 2 O 4 ), в плодовых телах мухоморов содержится значительно больше, уже свыше 0,03%; именно это вещество ответственно за острое отравление пищеварительной системы. Однако термическая обработка ( сушка ) превращает иботеновую кислоту в он трансформируется в мусцимол, менее вредное психоактивное вещество (в качестве меры предосторожности они не приводят подробностей подготовки красного мухомора к употреблению).

К сожалению, есть авантюристы , которые употребляют красные поганки, чтобы вызвать наркотическое опьянение. Стоит отметить , что вариабельность содержания психоактивных веществ в поганках составляет до 500 раз в зависимости от условий внешней среды .
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.