Регистрация

6 осенних цветущих растений

Время чтения: мин.
32
08 сен 2022
00
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Цветы

Осенние клумбы могут привлекать взгляд необычной окраской цветов и оригинальными растениями. Вот 6 растений, которые будут сиять в саду как звезды в сентябре.

Если цветы могут быть бесполезными, этот георгин будет в авангарде: опылители не получат выгоды от его полных цветов, а два контрастных цвета не помогут сочетать его с растениями-компаньонами. С другой стороны, иногда стоит предаваться маленькому эгоистичному удовольствию. «Шашки» означает шашки, так что играйте в эту игру, но будьте осторожны, азартные игры на расстоянии вызывают полное привыкание.

Далия ( Далия ) 'Шашки'


Высаживайте корневища в грунт в мае. Через месяц проредите появляющиеся побеги, оставив на каждом растении не более 8 самых сильных, а остальные удалите сильным рывком.
Ш х Ш 90 см х 30 см

Сентябрь перемалывает соцветия этой гортензии, словно самые прекрасные драгоценности. В это время года изначально кремовые цветки уже сияют рубиновым цветом, насыщенность которого углубляется с каждым днем. Когда, предчувствуя приближение осени, большинство летних цветов увядают и теряют свою красоту, гортензия 'Diamant Rouge' подобна бриллиантовой серьге Анны Юркштович - "приятное сияние глупости, одно маленькое светлое пятнышко на бессмысленном фоне".

Гортензия букетная ( Hydrangea paniculata ) 'Diamant Rouge'


Обрежьте побеги весной, оставив дюжину крепких почек, которые разовьются в крепкие стебли с роскошными соцветиями. После резки и высыхания не теряет своего цвета.
Ш х Ш 150 см х 120 см

Этот подсолнух напоминает мне заглавное кратчайшее предложение, содержащее все польские диакритические знаки, — он служит всем самым выразительным ароматам сентября: насыщенному цвету, высокому росту и продолжительному цветению. Он относится к многолетним подсолнечникам, поэтому каждый год будет подписываться на скидки золотыми буквами.

Семена подсолнуха мелколаврового ( Helianthus microcephalus ) 'Lemon Queen'


Хорошо растет на полном солнце. Он выиграет от компании других высоких многолетников, которые окажут ему поддержку, в противном случае ему могут понадобиться колья, особенно при посадке в полутени.

Ш х Ш 2,5 м х 1 м

Обильная рубенсовская карди величаво парит в пене бойкого и сварливого укропа, а пушистый, носатый болтает о незыблемой дали вдали. Сочетание жести и жениха привносит динамику и бросающийся в глаза контраст, а выдержанные цвета связывают такие взрывные дуэты в гармоничные браки, которые хорошо сочетаются не только на фото.

Испанский артишок , кардинал ( Cynara cardunculus var.altilis )


Как и у артишока, у кардигана есть съедобные цветы, но меньшего размера. Его выращивают в основном из-за обесцвеченных черешков листьев, употребляемых в пищу после очистки и бланширования; это также исключительно эффектное декоративное растение. Для зимы требуется теплое пальто.

Ш х Ш 2,5 м х 1 м

Полынь японская ( Pennisetum alopecuroides ) 'Rubrum'


Пурпурно-коричневые листья и соцветия, вырастающие до 30 см в длину, прекрасно обогащают как насыщенные и сочные краски лета, так и зрелые, нежные краски осени. Идеально подходит для посадки в горшки. Требует зимовки в незамерзающем помещении.

Ш x Ш 1,2 м x 1 м

Верески на сентябрь? Новаторский! Но какой же этот месяц без флористических коробочек и горшков с этими традиционными цветами, которые появляются в августе (заставляя трепетать сердце и пугая концом лета) и сохраняют форму до октября (заставляя сердце трепетать и пугая пережить зиму). Это должно было быть так скучно.

Вереск ( Calluna vulgaris ) 'Марлис'


Это один из бутоновых сортов – цветки все время закрыты и выглядят так, будто вот-вот раскроются, чего никогда не произойдет. Благодаря этому они долго сохраняют свежий вид. Хороший сорт для садовых болот.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.