Регистрация

Кайенский цветок для волос — есть ли у него польза?

Время чтения: мин.
39
04 сен 2022
00
0

Благодаря своему составу кайенский цветок используется для увлажнения и оживления волос. Но действительно ли это работает?

Кайенский цветок используется во многих процедурах для волос, которые известны уже давно. Это растение, научное название которого — Hibiscus rosa-sinensis, принадлежит к семейству мальвовых и родом из Азии. Хотя он используется в медицине из-за его обезболивающих свойств, он также используется в косметике.

На самом деле, как показывает исследование, опубликованное в журнале Plants, это вид, богатый биоактивными фенольными соединениями, антиоксидантная активность которых помогает предотвратить преждевременное старение и другие негативные эффекты, вызванные свободными радикалами. В этой статье мы расскажем вам больше о пользе кайенского цветка.

Кайенский цветок


Кайенский цветок выделяется в косметике обильной концентрацией антиоксидантов . Согласно исследованию, опубликованному в Пакистанском журнале фармацевтических наук, экстракты этого растения содержат флавоноиды, а также галловую кислоту и формы натурального спирта.

Возможная польза кайенского цветка для ваших волос


Кайенский цветок также известен под другими названиями, такими как «гибискус» или «китайский цветок». Его свойства уже давно используются в традиционной китайской медицине в качестве добавки для улучшения здоровья. Кроме того, он также является ценным ингредиентом в косметике для волос.

Причина? Его экстракты связаны с определенными преимуществами для здоровья волос, такими как стимуляция здорового роста, увлажнение и устранение избытка кожного сала. Так что же говорит об этом наука? Давайте посмотрим поближе.

Цветы кайенского перца увлажняют волосы и удаляют излишки кожного сала. Это может привести к более здоровым волосам.

Кайенский цветок для ускорения роста волос


Одним из основных применений цветков кайенского перца является стимулирование роста здоровых волос. Экстракты этих цветов положительно влияют на уменьшение чрезмерного выпадения волос.

На самом деле, исследование, опубликованное в International Journal of Current Research, показало, что активный ингредиент Hibiscus rosa-sinensis обладает способностью стимулировать рост волос. Однако следует отметить, что эти исследования проводились на животных. Поэтому все еще необходимы исследования, чтобы подтвердить тот же эффект у людей.

Пока в популярной литературе говорится о многообещающем влиянии этого растения на рост волос . Его местное применение связано с более здоровыми и сильными волосами.

Эффект против перхоти


Полифенолы в цветках кайенского перца также оказывают положительное влияние на борьбу с перхотью. Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of PharmTech Research, его противогрибковая активность помогает контролировать рост грибка Malassezia furfur, который вызывает эту проблему с волосами.

Контролируйте избыток масла


Благодаря интересной концентрации биологически активных соединений цветки стручкового перца оказывают вяжущее действие на кожу головы. Их местное применение помогает регулировать pH и свести к минимуму избыточное выделение кожного сала в этой области. Результат? Чистые и здоровые волосы.

Увлажнение и блеск


Полифенолы, витамин С и минералы , содержащиеся в этом цветке, благоприятно увлажняют и восстанавливают пряди волос . Отсюда его использование в борьбе с излишней сухостью, ломкостью и секущимися кончиками.

Важно отметить, что доказательства пользы кайенского цветка для волос все еще ограничены. Большинство его эффектов описано в неподтвержденных данных. Поэтому его следует использовать с осторожностью и только в качестве добавки.

Уход за волосами с кайенским цветком


В настоящее время его ингредиенты включают средства для ухода за волосами из кайенского цветка. Однако есть и те, кто предпочитает употреблять растение в натуральном виде. В этом случае рекомендуется сначала выполнить патч-тест, чтобы исключить возможные побочные реакции.

Что это значит? Ну а препарат лучше всего тестировать на небольшом участке кожи головы. Если через два часа не появятся побочные эффекты, его можно без проблем использовать на всех волосах.

1. Ополаскиватель для волос с кайенским цветком


Традиционный способ использования кайенского цветка в ваших волосах состоит в том, чтобы приготовить настой, который используется в качестве ополаскивателя . Используется для укрепления прядей волос, придания им блеска и увлажнения.

Приготовление настоя с цветком похоже на то, что вы будете делать, чтобы выпить его. Затем его можно наносить на волосы.

2. Восстанавливающая процедура с кайенским цветком


Сочетание кайенского цветка с другими полезными для здоровья ингредиентами позволяет более эффективно лечить волосы. В данном случае его готовят из алоэ вера, ингредиента, широко используемого в косметике благодаря своим питательным и восстанавливающим свойствам.

3. Процедура с кайенским цветком, йогуртом и маслом розмарина


Ингредиенты, используемые в этой процедуре , идеально подходят для стимулирования роста здоровых волос . Это также хороший вариант для сухих и ломких прядей волос.

Что нужно помнить о цветах стручкового перца для волос


Использование продуктов из цветков кайенского перца стало альтернативой здоровью волос. Неподтвержденные данные показывают, что он способствует росту, увлажнению и успокаивает перхоть. Однако до сих пор не хватает качественных исследований, подтверждающих это.

На данный момент средства, содержащие этот цветок, используются в качестве добавки для усиления блеска и увлажнения волос . И хотя это средство, как правило, безопасно, лучше сначала провести небольшой тест, чтобы исключить возможные побочные реакции.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.