Регистрация

Что делает адвокат в уголовном процессе?

Время чтения: мин.
150
02 авг 2022
00
0
Раздел:
---

Все подсудимые имеют право на адвоката. Уголовные дела учитывают право на защиту в каждом конкретном случае, независимо от содержания обвинительного акта и размера наказания, которое может грозить обвиняемому. Если у обвиняемого нет денег или он не хочет нанимать адвоката, он или она имеет право на государственного защитника.

Назначенный адвокат помогает ему защитить себя в суде и принять наилучшую стратегию, чтобы смягчить приговор. Общественный защитник может также содействовать подзащитному в сокращении срока судебного разбирательства, признав вину и подав заявление о добровольном подчинении наказанию. Кроме того, можно ходатайствовать о зачете срока пребывания под стражей в счет будущего наказания.

Вначале адвокат по уголовным делам знакомится с доказательствами и обвинительным актом, а затем с версией событий, представленной обвиняемым. На этой основе выстраивает линию защиты и собирает свидетелей, которые помогут добиться более благоприятного приговора.

Во время судебного разбирательства адвокат по уголовным делам представляет обвиняемого на каждом слушании, представляет заключения и задает вопросы назначенным свидетелям или экспертам. В результате суд узнает обо всех смягчающих обстоятельствах по делу и приобретает более широкую картину ситуации.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.