Регистрация

Как научить ребенка английскому языку дома?

Время чтения: мин.
236
29 июл 2022
00
0

Благодаря современному развитию глоттодидактики родители могут рассчитывать на множество курсов, руководств и описаний готовых игр, благодаря которым они поймут, как научить детей читать на английском языке? Не все из них будут эффективны, что может отбить у родителя охоту работать с ребенком. Однако стоит попробовать разные методы.

Знание множества техник повысит вероятность найти наиболее подходящую, которая понравится и ребенку, и родителям. Обучение вашего ребенка дома укрепит семейные узы и подаст ему хороший пример со стороны тех, кого он считает образцами для подражания. Это будет отличный ход в образовательных вопросах, а заодно и возможность узнать что-то новое.

Родители должны полностью осознавать, что обучение маленьких детей будет существенно отличаться от обучения взрослых. Методы, которые были хороши для изучения языка самостоятельно, могут не сработать для обучения детей. Выбранные ими методы должны отвечать потребностям и реальным возможностям их детей. В противном случае ребенок может легко разочароваться в языке, что негативно скажется на его подходе к изучению английского языка даже во взрослом возрасте.

Дети от рождения до третьего года обучения в начальной школе проходят различные этапы, названные, описанные и популяризированные такими людьми, как Жан Пиаже и Эрик Леннеберг. Для родителя самыми важными знаниями, полученными в результате исследований обоих ученых, будут две вещи.

Во-первых, маленькие дети видят мир по-другому по мере взросления. Они любопытны, любят делать открытия самостоятельно, но в то же время нуждаются в помощи родителя, чтобы правильно истолковать и понять те или иные явления. У маленького человечка будет очень короткая продолжительность концентрации внимания, из-за чего ему будет трудно сосредоточиться на длительных и повторяющихся задачах.

Он также неспособен к обучению сознательно - он приобретает знания бессознательно, через игры, песни, контакт с другим человеком, но он не сможет запомнить список из тридцати слов так, как это может сделать взрослый человек. У детей также хорошо развита крупная моторика, благодаря чему все упражнения, включая двигательные (бег, прыжки, махание руками и ногами) во время изучения языка, будут восприняты положительно.

Второй аспект, который следует помнить, заключается в том, что чем раньше мы начнем знакомить ребенка с языковым контактом, тем лучше это сулит ему будущее изучение языка. В юном возрасте ему будет очень легко усваивать новые звуки, появляющиеся в иностранном языке, улавливать и повторять акцент и принимать многие отличия родного языка от иностранного, которые для взрослых представляют большую проблему. Кроме того, будет развиваться его культурное сознание, что в настоящее время, полное миграции и глобализации, будет бесценной вещью.

Маленькие дети не поймут правил грамматики, не запомнят все слова, не смогут сосредоточиться на серии письменных заданий или монотонном повторении глаголов. В основном это связано с ограничениями развития, которые они не в состоянии преодолеть. Им просто нужно созреть до определенных вещей. Однако это не означает, что они не могут выучить язык.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.