Регистрация

Не стоит недооценивать, когда он появляется у вас в ушах. Так маскируется рак

Время чтения: мин.
152
04 дек 2021
00
0

Не стоит недооценивать, когда он появляется у вас в ушах. Так маскируется ракКаждый из нас хотя бы раз в жизни слышал неприятный звон в ушах. Причины его могут быть разными, но в некоторых случаях этот недуг может указывать на развитие опасной опухоли.

Когда наше тело подвергается атаке раковых клеток, оно посылает нам различные предупреждающие сигналы. Симптомы зависят от того, где появляются новообразования. Однако часто бывает, что на ранних стадиях болезни эти симптомы легко спутать с другими заболеваниями.

Один из неочевидных симптомов рака частый звон в ушах не имеющий внешнего источника. Эксперты Национальной службы здравоохранения предупреждают, что такое слуховое ощущение может означать развитие рака носоглотки. Это редкий тип рака носоглотки.

Курильщики которые слишком часто употребляют алкогольные напитки и инфицированы вирусом Эпштейна-Барра, могут быть отнесены к группе высокого риска. Из-за запутанных симптомов рак носоглотки сложно диагностировать.

В большинстве случаев шум в ушах единственный симптом начальной стадии болезни. Другие симптомы рака носоглотки: пальпируемая шишка на шее, заложенный нос, потеря слуха, кровотечение из носа и лимфаденопатия.

Если часто слышим звон в ушах и этот симптом не проходит, не стоит недооценивать его и сходить к врачу. ЛОР, проведя соответствующие анализы, подтвердит или исключит развитие этого опасного заболевания. На более позднем этапе лечения обычно берется срез измененной ткани, а затем материал подвергается гистопатологическому исследованию. В борьбе с раком носоглотки лучевая терапия применяется в сочетании с химиотерапией, а в некоторых случаях болезнь лечится хирургическим путем.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.