Тенденции развития поселков элитного сектора
Раздел:
Полезные статьи

Подобные направления активно пропагандируются в средствах массовой информации, литературе и искусствах, в том числе важнейшем из них – кинематографе. Но, видимо, мы, все же, не готовы к такому образу жизни, люди больше склонны искать уединения и отделения от других, хотя бы после работы, хотя бы от тех, кто принадлежит другому общественному классу. И как только кто-то достигает определенного уровня благополучия, он задумывается о собственной загородной недвижимости.
Отчасти, благодаря этой естественной потребности, и стал бурно развиваться сектор строительства домов. И если бизнес и эконом-класс не могут похвастаться какой-то особой закрытостью, то более престижные коттеджные поселки раздоры 2 действительно являются элитарными, и доступ туда – не для всех.
Поселки класса «люкс», как правило, хорошо охраняются, въезд в них возможен только по пропускам, служба охраны тщательно следит за безопасностью жильцов, и по периметру забора ведется видеонаблюдение, так что бы «муха не проскочила». В закрытых коттеджных поселках есть все необходимые инженерные коммуникации, и они хорошего качества. Застройка происходит в тех местах, где есть водоемы. При возведении новых домов соблюдается общая эстетика поселка, слишком оригинальные дома не уродуют внешнего вида.
Но и здесь не без проблем, которые, впрочем, стараются как-то решать. Одним из главных недостатков, которыми обладают такие коттеджные поселки, является слабая развитость социальной инфраструктуры: нет школ, детских садов, поликлиник, торговых центров, т.е. самого необходимого.
Дело в том, что в одном загородном поселке недостаточно жителей, для того, чтобы эти заведения могли как-то экономически существовать. Хотя владельцы загородных домов не слишком от этого страдают, и решают возникающие проблемы с помощью личного транспорта. Но, все же, намного комфортнее иметь все под рукой.
Сейчас многие девелоперы с целью что-либо сделать в направлении большей социализации поселков объединяют несколько близлежащих комплексов в конгломераты. Поселки соединяют качественными дорогами, организуют общие парковые зоны, зоны активного отдыха, спортивные базы.
Если нет естественных природных условий, то возможно создание рукотворных объектов, например, парк можно засадить, а вырыть искусственный водоем. Конгломерат уже вполне может иметь и такое несомненное преимущество, как наличие школы и детского сада. Ведь для детей социализация наиболее важный момент гармоничного психического развития, взрослые, насытившись общением, стремятся к уединенности, а дети, уставшие от нянь и гувернеров, ищут общения друг с другом.
Добавить