Главные ошибки должников в 2021 году

голосов: 0
Добавлено: 03 апреля 2021 Просмотров: 56
Главные ошибки должников в 2021 году

От невозможности платить по долгам не застрахован абсолютно никто. Может случиться всякое, например, человек потерял работу, а на новом месте заработная плата значительно ниже. Или должник стал нетрудоспособным в результате травмы и т.д. Многие люди, сталкиваясь с проблемой невозможности платить по долгам, теряются, допускают ошибки, которые еще больше усугубляют положение. Разберемся, что нельзя делать при образовании задолженности.

Ошибка №1: будь, что будет


Очень часто люди, которые уже несколько месяцев не в состоянии платить по долгам, пускают все на самотек. Ни к чему хорошему это не приведет. Сначала постоянно будет звонить банк на мобильный, домашний, рабочий телефон. Затем долг передадут коллекторам. Они начнут наносить свои визиты, опять-таки постоянно звонить. Покоя они точно не дадут ни Вам, ни Вашим близким. При этом следует учитывать, что все это время долг постоянно будет расти.

Ошибка №2: буду платить хотя бы понемногу, чтобы банк видел движение денег


Это очень неправильное действие. Действительно, банк будет видеть движение средств по счету, не станет беспокоить и передавать долг коллекторам. Однако внесение средств на руки только финансовой организации, но не Вам. Ежедневные пени по долгу будут быстро съедать те деньги, которые Вы положили. То есть задолженность не уменьшается в любом случае. При этом банк не будет спешить передавать дело в суд, чтобы получить с должника как можно больше денег.

Ошибка №3: дожидаться истечения 3 лет, чтобы долг списался автоматически


Действительно, существует понятие «срок исковой давности», который составляет 3 года. Однако ошибочно полагать, что после этого банк простит все долги. Каждая финансовая организация имеет в штате квалифицированных юристов, которые просто не допустят этого. Достаточно банку прислать смс-информирование или подать повторный иск в суд, как отсчет этих трех лет начинается заново. Так может продолжаться до бесконечности.

Ошибка №4: не будут отвечать на звонки банка


Если действительно возникла сложная жизненная ситуация, из-за которой платить по долгам стало невозможно, то лучше поговорить с представителем банка и описать ситуацию. Финансовая организация заинтересована в том, чтобы кредит был погашен. Поэтому может предложить пути решения проблемы. Например, реструктуризацию или рефинансирование.

Важно понимать, что списание долгов в Уфе не происходит просто так. Никто не простит Вам кредит, поэтому ждать у моря погоды бесполезно, нужно действовать. Например, выходом из тяжелой ситуации станет банкротство ИП в Уфе. Также эта процедура доступна и для обычных физических лиц.

Категория: Полезные статьи Написать жалобу: Жалоба
Популярные видео уроки