Регистрация

Конструктивные особенности вентилируемых фасадов

Время чтения: мин.
593
23 авг 2020
00
0

Внешняя отделка коммерческого, производственного или жилого здания – одна из важных составных частей любых строительно-монтажных работ. Облицовка – это также и основа архитектурного дизайна строительного объекта. При этом внешний фасад должен не только придавать дому эстетически привлекательный вид, презентабельность, но и защищать его стены от негативного воздействия разнообразных природных нагрузок. На сегодняшний день многие специалисты отмечают, что самая надежная фасадная конструкция, которая отвечает всем эксплуатационным требованиям, это вентилируемый фасад.

Конструкция вентилируемого фасада


Вентилируемые фасады уже много лет используются в облицовке жилых зданий, как строительными компаниями, так и частными лицами. Оперативный монтаж вентилируемых фасадов в Калуге могут выполнить профессиональные мастера. Любой вентилируемый фасад - это не что иное, как прочный и надежный каркас, на который монтируется разнообразный отделочный материал. Сам каркас фиксируется к стенам здания. Особенность подобной технологии заключается в том, что между внешним отделочным материалом и стенами строительного объекта образуется воздушный промежуток. При этом воздух свободно циркулирует в данном пространстве, тем самым снижая влажность и значительно уменьшая тепловую отдачу стен здания.

Функции вентилируемого фасада


Если говорить обобщенно, то вентилируемые фасады дают возможность мастерам создавать и стандартные решения, и необычные варианты исполнения внешних стен строений. Именно по этой причине данные конструкции считаются универсальными и многофункциональными. Основная эксплуатационная функция такого фасада – это сокращение сезонных тепловых расходов, что делает дома с внешними фасадами более теплыми и комфортными для проживания. В целом вентилируемый фасад значительно увеличивает номинальный срок службы самого здания.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.