Особенности фармацевтической деятельности

голосов: 0
Добавлено: 24 февраля 2020 Просмотров: 488
Для осуществления фармацевтической деятельности необходимо получить определенные разрешительные документы. Основным разрешительным документом является санитарно-эпидемиологическое заключение. Оно подтверждает, что действующие условия являются подходящими для осуществления реализации и хранения медицинских препаратов. Также оно утверждает, что медикаментозные средства не вредят здоровью персонала.

Документы, необходимые для получения разрешения


Разрешение подтверждает, что объект соответствует всем санитарным правилам, гигиеническим нормам, требованиям эпидемиологического контроля. Непосредственное получение заключения сэс связано с рядом сложностей. Затруднения могут возникнуть на этапе сбора документов и формирования пакета, который необходим для прохождения процедуры оценки и проверки.

Среди документов необходимо изначально предоставить организационные документы. К ним относят устав, номер налогоплательщика, выписки из реестров. Если помещение находится не в собственности, то следует предъявить договора аренды, план из БТИ и схему объекта. Кроме того, требуются документы, которые регламентируют медицинскую деятельность, а также свидетельства о лабораторных исследованиях.

Способы получения заключения


Существуют два способа получения разрешения. Первый – пройти все этапы оформления самостоятельно. При этом процедура оформления может затянуться на длительный период времени, она связана с определенными трудностями на каждом этапе работ. Альтернативным способом считается обращение к специалистам организаций, которые занимаются оформлением подобных процедур. Специалисты таких организаций, как правило, имеют большой опыт в получении разрешений и допусков к работам.
Категория: Полезные статьи Написать жалобу: Жалоба
Популярные видео уроки