Регистрация

5 мнемонических приемов, которые помогут вам выучить испанский язык

Время чтения: 7 мин.
653
08 фев 2024
00
0

Мнемонические приемы считаются необычным, но эффективным инструментом изучения иностранных языков. Интересно, что вы наверняка используете хотя бы один из них, даже не подозревая об этом! Что такое мнемотехника? Какой из них выбрать, чтобы выучить иностранный язык быстрее? Давай проверим!

Мнемотехника – что это?


Мнемоника – это набор приемов и стратегий, основанных на ассоциациях, воображении и контексте. Их цель — облегчить и ускорить процесс обучения за счет быстрого запоминания, закрепления и припоминания информации.

В каких областях используется мнемотехника? Список можно продолжать еще долго! С их помощью вы легко запомните список покупок, ПИН-код или пароль, важные даты или слова на иностранном языке. Таким образом, это очень гибкий инструмент, который можно легко адаптировать к вашим потребностям и ожиданиям.

Мнемотехника в изучении иностранных языков


Мнемотехник много, но некоторые из них оказываются более эффективными для запоминания последовательностей чисел, другие помогут узнать даты исторических событий, а третьи отлично подходят для изучения языков. Мы более подробно рассмотрим последние, обсудив 5 из них.

Ключевые слова


Этот метод предполагает нахождение слова на языке, похожего на слово, которое вы хотите запомнить. Вы также можете поискать сходство среди известных вам иностранных слов.

Рассказы с иностранными словами


Этот мнемонический прием предполагает создание рассказа, содержащего иностранные слова. Преподавателями она оценивается как одна из самых эффективных и в то же время любимая студентами. Вы можете дать волю своему воображению и создать историю в любимом стиле – с оттенком абстракции, сказки или ужаса.

Детские стишки и стихи


Детские стишки и стихи — старые и широко известные методы, которые вы, возможно, помните еще из начальной школы. Однако они универсальны и могут быть очень полезны при изучении иностранного языка. Они помогают вам пополнить словарный запас и выучить мелодию данного языка.

Простые предложения


Используйте этот метод, если вы не можете вспомнить порядок определенных элементов или всех элементов в данной группе. Методика предполагает составление легко запоминающегося предложения, каждое слово которого начинается с буквы слова из списка.

Образы и ассоциации


Представление только что выученного слова и поиск ассоциаций – один из самых эффективных мнемонических приемов. Ассоциации могут вызывать запахи, цвета и эмоции. Аналогично с воображением – здесь можно дать единственное правило: «чем интенсивнее, тем лучше». Как понимать? Ну а легче всего запомнить те слова, которые вызывают наиболее яркие и ясные ассоциации и эмоции. Если вы хотите запомнить цвета, представьте их в самых ярких оттенках.

Изображения отлично подходят для изучения идиом и фраз. Как мы знаем, эти цифры не следует понимать буквально, а если и так, то обычно они несут непонятное или абсурдное послание. Итак, представьте себе ситуацию, в которой может быть использована данная идиома или фразеология, а затем такая же ситуация в этом абсурдном, бессмысленном варианте.

Диалог на испанском языке




Дикий ангел с двойными субтитрами


Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.