Регистрация

Мощные бокорезы со смещенным центром шарнира

Время чтения: 4 мин.
632
10 фев 2024
00
0

Плоскогубцы один из ручных инструментов, который не может отсутствовать в домашнем хозяйстве. Универсальное использование плоскогубцев делает их пригодными для множества работ. Две основные функции плоскогубцев — удерживать деталь, материал, элемент или перерезать проволоку, трос или другой мягкий материал.

Планируя покупку плоскогубцев, вы должны выбрать их в соответствии с их общим назначением. Например, боковые плоскогубцы не будут работать как пассатижи, а плоскогубцы не смогут разрезать, например, рояльную струну.

Для чего нужны комбинации?


Как было сказано выше, плоскогубцы — это разновидность плоскогубцев. Основная цель плоскогубцев — захватить предмет и свободно манипулировать им. Плоскогубцы характеризуются рабочей частью и ручкой. Рабочей частью плоскогубцев являются губки с закругленным зубчатым отверстием, служащие для надежного удержания элементов овальной формы. Челюсти также имеют канавки, чтобы предотвратить выскальзывание захваченного предмета из челюстей. Это значительно облегчает захват и манипулирование объектом.

На рынке есть много модифицированных эквивалентов плоскогубцев. К ним относятся плоскогубцы прямые, изогнутые под углом, удлиненные. Такие модификации позволяют более широко использовать плоскогубцы. Благодаря им можно захватить гайку в углублении, удержать элемент или просто перерезать провод. В том случае, если работа будет проходить в труднодоступных местах, то пассатижи с узкогубцами являются незаменимым элементом оснащения инструментального ящика.

Боковые плоскогубцы


Это ручные инструменты, основным назначением которых является резка различных материалов – от пластика до рояльной проволоки. Бокогубцы не имеют челюстей, способных захватывать предмет. Однако их челюсти сконструированы таким образом, что можно разрезать материал.

В зависимости от формы режущих губок режущая кромка материала различна. В случае стальных плоскогубцев режущая кромка будет хорошо заметна и будет напоминать треугольник. У некоторых бокорезов губки плоскогубцев сконструированы таким образом, что можно разрезать материал заподлицо с поверхностью. В зависимости от предпочтений и потребностей пользователя следует выбирать правильные плоскогубцы.

Для изоляции


Плоскогубцы для изоляции - это клещи специального назначения. Они были созданы для людей, работающих с проводами под напряжением. Работа с этими инструментами безопасна для пользователя. Это гарантируется сертификатами данного ручного инструмента. Клещи для изоляции покрыты слоем непроводящего пластика. Губки клещей для изоляции позволяют снимать верхний пластиковый слой электрического провода. Это позволяет, например, присоединение разъемов к концам электрических проводов.

Для труб


Эти плоскогубцы в основном предназначены для людей, занимающихся сантехническими работами. Правильно спроектированная конструкция клещей позволяет откручивать даже трубы большого диаметра с меньшими усилиями оператора. Трубогубцы обычно имеют губки, приспособленные для работы с предметами овальной формы. У них есть «зубы» в губках плоскогубцев для облегчения операций отвинчивания и завинчивания.

Специального назначения


Есть много видов плоскогубцев. Везде, где они могут облегчить работу, создаются специализированные пассатижи. У некоторых профессий есть специальные плоскогубцы, например, ранее упомянутый сантехник будет использовать плоскогубцы, а электрик будет использовать плоскогубцы для снятия изоляции.

На рынке также доступны, среди прочего, зажимные клещи для автомобильных шлангов, которые позволяют неинвазивно сжимать резиновый шланг с жидкостью, предотвращая ее (жидкость) вытекание из шланга. Другими примерами плоскогубцев являются плоскогубцы с защелкой, плоскогубцы для армирования, клещи для шланговых хомутов, плоскогубцы Морзе, плоскогубцы для гибки листового металла и многие другие.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.