Фуршет: что это такое и как его организовать
Раздел:
Полезные статьи
Содержание:
Правила фуршета
При организации не скупятся на продукты. Блюд должно быть много.
Горячее блюдо входит в меню обязательно. Выбрать можно что угодно: шашлык мясной или из морепродуктов, овощи-гриль, фондю сырное и т.д.
Канапе. Без бутербродов на шпажках не обходится ни одно застолье. Они могут быть самыми разнообразными, а их несложное оформление украсит стол.
Напитки. Для фуршета заказывают напитки разной крепости и безалкогольные в том числе. Приветствуются шампанское, вино, коктейли и минеральная вода.
Советы профессионалов
Организовывая праздник, не обязательно нанимать официантов для разноски блюд по залу. Их можно просто расставить на столы, украшенные элегантными скатертями, свечами, цветами и другими элементами декора.
Блюда на столах расставляют, учитывая сочетание аромата и цвета.
Столов и тарелок должно быть в достаточном количестве, чтобы гости не стояли в очереди.
Составляя меню, учитывают разные вкусы, не забывая про верующих и вегетарианцев.
Добавить