Регистрация

Сухая кожа - как за ней ухаживать?

Время чтения: 4 мин.
922
21 авг 2023
+5418
0

Сухая кожа – одна из самых больших проблем в уходе за кожей. Из-за своих специфических потребностей он требует соответствующего лечения. Будьте нежны и избегайте слишком агрессивных действий.

Чрезвычайно сухая кожа склонна к покраснение, шелушение или зуд, но вы должны помнить, что, заботясь о ней комплексно, вы можете эффективно улучшить ее состояние. Как это сделать?

Сильно сухая кожа - что это?


Сухая кожа может появиться на всем теле, а не только на лице или руках. Сильное пересыхание рогового слоя во многих случаях является следствием чрезмерной потери воды его клетками. В результате этого явления кожа становится грубой на ощупь и зудящей, что часто сопровождается чувством стянутости, жжения или раздражения.

Сухая кожа также может быть вызвана повреждением ее липидного слоя. Слишком мало кожного сала, вырабатываемого сальными железами, не способно удовлетворить потребности кожи – ей не хватает липидов, необходимых для поддержания должного уровня увлажнения и должной защиты от вредного воздействия внешних факторов.

Сухая кожа - причины


Сухая кожа нежная, напряженная, тусклая, грубая и склонна к чрезмерному шелушению. Люди, борющиеся с ее чрезмерным высыханием, также часто сталкиваются с проблемой жжения, зуда и дискомфорта сразу после купания. Он также гораздо более чувствителен к повреждениям и легко нарушает естественный водно-липидный слой.

Сухая кожа может быть результатом генетических заболеваний, как это часто бывает при атопическом дерматите (АД). Гормональные нарушения или прогрессирующие процессы старения также могут быть причиной ухудшения ее состояния. Однако сухая кожа чаще всего является следствием вредных внешних факторов, вредных привычек и элементарных ошибок в повседневном уходе.

Сухость кожи тела и лица во многом обусловлена ​​в т.ч. отсутствие защиты от солнца, посещение солярия, неподходящая косметика, содержащая подсушивающие вещества, пребывание в кондиционируемых или отапливаемых помещениях или контакт с сильнодействующими моющими средствами. Мороз, ветер или загрязненный воздух также имеют значение.

Очень сухая кожа и диета


Наша диета имеет большое значение для состояния кожи и защиты от чрезмерной потери влаги. Для укрепления липидного слоя эпидермиса стоит обогатить свой рацион продуктами, богатыми напр. растительные жиры, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамин Е и белок.

Что нельзя есть?


Конечно, вы должны ограничить насыщенные жиры и транс-жиры. Также следует помнить, что сухая кожа должна интенсивно увлажняться не только снаружи, но прежде всего изнутри. Совершенно необходимо регулярно пить воду и восполнять ее дефицит - не только летом, но и зимой.

Уход за очень сухой кожей


Сухая кожа требует правильного ухода, который не усугубит проблему и поможет улучшить ее состояние на долгое время. Оказывается, важно выбирать косметику, содержащую ценные активные ингредиенты, которые могут быть полезны для обезвоженного и лишенного оптимальной смазки эпидермиса.

Однако давайте помнить, что качественные средства по уходу – это еще не все, чрезвычайно важно и то, как мы относимся к своему телу. Мы часто неосознанно совершаем ошибки, которые могут негативно сказаться на состоянии нашей кожи.

Сухая кожа - как ее очистить?


Первым шагом к интенсивному увлажнению и питанию сухой кожи является ее бережное очищение. Так что давайте не забывать иметь в косметичке средство, тщательно удаляющее загрязнения с поверхности эпидермиса и в то же время обеспечивающее длительное ощущение облегчения. Хороший гель для душа также должен отличаться сбалансированным pH, не влияющим на естественный баланс сухой кожи.

Сухая кожа - как ее подсушить?


Чрезвычайно важным этапом в уходе за сухой кожей является то, как мы сушим ее после ванны. Избегайте растирания хлопчатобумажным полотенцем – влажный эпидермис более подвержен механическим повреждениям. Также помните, что нельзя оставлять воду на поверхности кожи.

Такое действие может привести к интенсификации процесса его испарения, что способствует чрезмерному высыханию тела. Буквально через несколько минут после того, как тело как следует высохнет после ванны, следует нанести лосьон для очень сухой кожи – слегка влажная кожа лучше впитывает активные ингредиенты, содержащиеся в косметике.

Сухая кожа - увлажняющий лосьон


Сухая кожа нуждается в немедленном увлажнении и питании, поэтому сразу после душа нанесите хороший увлажняющий лосьон, который принесет длительное облегчение и поможет избавиться от неприятного чувства стянутости.

Разглаживающий бальзам с мочевиной успокаивает раздражения и препятствует их образованию, является важным косметическим средством в ежедневном базовом уходе. Они очень легко распределяются по коже, а главное - не оставляют на ней жирной пленки. Кроме того, он быстро впитывается и заметно улучшает состояние кожи уже после первого применения.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.