Регистрация

Упражнения для развития сильного голоса

Время чтения: 3 мин.
1 029
15 авг 2023
+276
0
Раздел:
Лайфхаки
Теги:
Вокал

Когда мы говорим об обучении пению, мы обычно думаем о вокальной подготовке. Можно сказать, что это вдумчивое и методичное использование нашего голоса для улучшения наших вокальных навыков.

Подобно тому, как футболисты выполняют различные футбольные упражнения, как гитаристы тренируют свои упражнения, так и вокалисты тренируют свой голос.

Обучение вокалу на практике сводится к выполнению различных упражнений и осознанному пению песен. Такое обучение, по нашей модели, предназначено для развития вашего голоса в 5 измерениях.

Целенаправленное обучение часто отличает певцов, поющих в душе, от тех, кто поет на сцене.

Нам нужна вокальная подготовка, потому что пения песен недостаточно, чтобы улучшить наши вокальные данные.

Хаотичное выполнение случайных упражнений также не может сравниться с правильно построенным планом тренировок.

Целью обучения вокалу является наилучший контроль над голосом, который проявляется в том, что вы поете четко и эффективно двигаетесь в пределах 5 измерений, которые мы обсудим чуть позже.

Масштаб (высокий-низкий)


Одним из основных преимуществ обучения пению является расширение вашего вокального диапазона.

Ваш вокальный диапазон — это диапазон всех звуков, которые вы можете воспроизвести и использовать для пения.

Если вы хотите спеть песню, но в какой-то момент у вас не получается, значит, вам не хватает гаммы.

Тренировка вокала в масштабном измерении призвана расширить ваш вокальный диапазон, т.е. добавить в него больше звуков, как высоких, так и низких.

У хорошего вокалиста должен быть диапазон гаммы, который позволяет ему исполнять тот репертуар, который он хочет исполнять. 

Узкая гамма ограничивает и вынуждает идти на компромиссы, например, отказываться от самых эффектных звуков или менять тональность всего произведения.

Высокие звуки вызывают восхищение, низкие создают атмосферу. Любая публика оценит человека, который чисто поет и имеет широкий вокальный диапазон. 

Тренируясь с Vocaldemia, вы можете расширить свой вокальный диапазон и добавить новые звуки в свой вокальный арсенал, что означает новые возможности и более сложные песни в вашем репертуаре.

Динамика (громко-тихо)


Динамика в обучении пению связана с силой звука, то есть с тем, насколько громко или тихо вы поете.

Тренировка в динамике предназначена для того, чтобы вы могли свободно контролировать громкость звуков, которые вы поете.

Многие люди поют тихо, потому что это единственный способ, которым они могут это делать. Есть также люди с сильными, но грубыми и необузданными голосами, которые им трудно контролировать.

Учась петь, мы хотим петь так, как хотим, а не так, как нам нравится. Мы не хотим быть рабами своих голосов, мы хотим их контролировать.

Если вы по-прежнему поете монотонно и предсказуемо, вам нужно поработать над своей динамикой.

Эффективное использование динамики позволит вам создать напряжение, удивить и вызвать эмоции у ваших слушателей. Ваши выступления будут красочными и интересными, чтобы вас с интересом слушали.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.