Регистрация

Шелушится и слазит кожа на стопах, что делать?

Время чтения: 4 мин.
784
06 авг 2023
+14746
0
Раздел:
Маски
Теги:
Педикюр

Если вы думаете, что ваши ноги не требуют должного ухода и это часть тела, которая в нем не нуждается, вы ошибаетесь. Даже если вы их не видите и они спрятаны в обуви, это не значит, что вы можете пропустить их при ежедневном уходе. Это ошибка многих людей, из-за которой кожа на пятках становится сухой и мозолистой, а иногда даже трескается.

Поэтому уделяйте несколько минут в день, чтобы наслаждаться красивыми ногами круглый год. Это не так сложно и требовательно. Все, что вам нужно сделать, это предотвратить их высыхание и растрескивание - аккуратно удалить загрубевший эпидермис и увлажнить. Выбор правильной обуви также является важным аспектом. Она должна быть изготовлена ​​из натуральных и дышащих материалов.

Пемза — лучший способ разгладить пятки?


Пемза – популярный продукт, который многие люди используют для ухода за ногами. Однако это может принести больше вреда, чем пользы. Механический пилинг стоп должен быть щадящим. И этот продукт, как терка, интенсивно дергает эпидермис. Кроме того, это питательная среда для бактерий.


Вместо этих вещей лучше использовать менее агрессивную мелкозернистую, бумажную или стеклянную терку, которая успешно справится с мозолями без риска повредить кожу. Отличным гаджетом также является электрическая пилка, которая без особых усилий удалит затвердевший эпидермис. Независимо от того, какой продукт вы выберете, помните, что после процедуры кожа не болит и не краснеет.

И время от времени делайте скраб, который мягко отшелушивает омертвевшую кожу. Доступные на рынке солевые скрабы обладают антисептическим действием, масляные скрабы – питательными, а кислотные скрабы помогают избавиться от мозолистой кожи без механических обработок.

Чаще всего мы останавливаемся на кислотных пилингах, которые содержат АНА- и ВНА-кислоты, в том числе салициловую и молочную кислоты.

Они очень эффективны, но будьте осторожны – необходимо строго следовать инструкции на упаковке препаратов и использовать их с осторожностью. Принцип прост: к пилингу нужно относиться как к дополнению к уходу, а не как к его основе.

Отшелушивающие носки могут принести больше вреда, чем пользы


Специалисты советуют использовать их с осторожностью. Все зависит от ингредиентов, которые в них содержатся. В зависимости от отшелушивающих кислот, используемых в носках, через несколько или несколько дней после использования кожа начинает шелушиться.

К сожалению, здоровый эпидермис также отшелушивается. Кроме того, средства этого типа воздействуют на всю кожу стопы, а также в ее верхней части и между пальцами, где кожа нежная и совсем не требует отшелушивания. В результате многие женщины обращаются к ортопеду с обширным раздражением, вызванным использованием отшелушивающих носков, а процесс лечения может быть длительным и дорогостоящим.

Если вы носите носки, то не делайте этого слишком часто и не держите их на ногах слишком долго. Также помните, что их нельзя наносить на раздраженные или поврежденные участки. Конечно, натоптыши и мозоли они не уберут, а могут лишь усугубить изменения и вызвать неприятные осложнения.

Педикюр – лишь дополнение к правильному уходу


Профессиональный педикюр — это не только нанесение лака на ногти, но и результат многих действий по уходу и украшению. Однако это в основном гигиеническая процедура, а визуальные эффекты, хотя и наиболее желательные, являются лишь побочным эффектом.

Если косметический педикюр предназначен для улучшения внешнего вида стоп и ухода за ногтями, то лечебный (подологический) педикюр помогает справиться с патологическими изменениями на стопах. Лечебный педикюр в первую очередь рекомендуется всем, кто борется с натоптышами, мозолями, трещинами на пятках, вросшими ногтями или микозом.

В обоих случаях сработает принцип, согласно которому профилактика лучше, чем лечение. Правильная ежедневная гигиена, уход и увлажнение в домашних условиях необходимы для того, чтобы эффект от педикюра был видимым и удовлетворительным, а также надолго держался на ногах.

Косметика с мочевиной увлажняет и предотвращает растрескивание стоп


Мочевина является ценным веществом в косметике. Помогает поддерживать защитный барьер, увлажняет и отшелушивает кожу. Кремы для ног с мочевиной предназначены для сухой и потрескавшейся кожи. В зависимости от потребностей необходимо подбирать продукты с соответствующей концентрацией мочевины.

Если его в продукте не больше 10%, то косметическое средство обладает увлажняющим и смягчающим действием. В свою очередь, при утолщенной и потрескавшейся коже стоп рекомендуется применять кремы, содержащие более высокую концентрацию мочевины (до 30%).

Следует помнить, что залогом ухоженных и гладких ног, несомненно, является систематический, целенаправленный и осознанный уход, т.е. такой, который будет основан на знании того, что вредно, а что помогает, но прежде всего на хороших продуктах.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.