Как правильно выбрать щенка французского бульдога
14.11.2019

Как правильно выбрать щенка французского бульдога

0

Очень активные, маленькие и милые французские бульдоги, крайне востребованы. Эту породу любят не только наши собаководы, но и заграничные любители собак. Щеночки выглядят интересно и красиво. Но всё же к выбору собаки нужно отнестись со всей внимательностью.

Ознакомимся с классами щенка.


Потомство, полученное от самой элитной пары собак, включает в себя щеночков, принадлежащих к трём классам. Собачки пет-класса по свои критериям соответствуют всем признакам этой породы, но иногда встречаются обладатели некоторых изъянов. Но, к счастью, к здоровью собаки это не имеет отношения. Это такие пороки как: изменения в цвете шерстяного покрова, плохое качество шерсти, неправильный прикус, несоответствующее этой породе окраска носа и губ. Всех щенят родившихся от этой пары элитных родителей, помечают специальной меткой. Такие собачки в будущем не подлежат разведению.

Щеночки брид-класса абсолютно подходят для разведения данной породы. Обладают сто процентными породными признаками. Собачки этого класса почти всегда используются для разведения. Представители брид – класса имеют наивысшие выставочные оценки. Собаководы гордятся такими щенками, показывают их на всех мероприятиях. Выигрывают призы за уникальную породу. Это очень дорогие собаки. Позволить себе их может не каждый. У собаководов – любителей встретить их большая редкость.

Есть необычный факт. Иногда, когда щенки маленькие, очень трудно установить некоторые признаки, которые показывают классовую принадлежность. Поэтому лучше дождаться, когда собака вырастет.

Выбираем пол щенка.


Сначала надо подумать, а кого бы вы хотели? Девочку или мальчика? Это зависит только от вашего желания. Хотя есть некоторые особенности, принадлежащие только мальчику, или только девочке. Давайте разберемся с ними. Мальчики всегда будут больше и сильнее. С мальчиками будет интереснее посещать выставки. Они смотрятся более грандиозно на любом мероприятии.

Вообще у кобеля этой породы больше достоинств. Большинство собаководов склонны выбирать себе собаку мужского пола, так как удастся избежать проблем с беременностью и родами в будущем. У девочек этой породы во время беременности появляются точки на теле, это смотрится не очень эстетично. Некоторым это не нравится. Поэтому выбирают мальчика. Но у кобелей тоже есть недостатки. Например, во время прогулки он может сбежать от хозяина за сукой, также проявить серьёзную агрессию против потенциального противника. Любят мальчики и пометить свою территорию. Причем достаточно обильно и часто.

Существует интересный факт. Девочки французского бульдога в цене гораздо выше, чем мальчишки. Несмотря на все преимущества кобелей. Конечно, если собаковод не собирается заниматься активным разведением этой породы, лучше отдать свой голос за мальчика. С мальчиком будет легче в быту. Он не столь прихотлив. В отличии от девочек этой породы.

Владельцам женского пола бульдогов придётся столкнуться с такими неприятностями как течка, беременности, роды, кормление щенят. Хотя девочки более ласковые, сильнее привязаны к своему хозяину. Более склонны к обучению и дрессировке. Хозяин для них всегда главный. Они менее агрессивны чем мальчики. Если вы хотите милую собачонку, тогда выбирайте девочку. Если вы хотите шик, блеск, красоту выбирайте мальчика. Он более мощный, сильный.

На сайте https://superminiki.com/ вы сможете приобрести красивого и здорового щенка французского бульдога.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация