Как снять квартиру безопасно
14.09.2019

Как снять квартиру безопасно

0

В последнее время участились случаи мошенничества со сдачей квартир в Московской области. Аферисты пользуются доверчивостью граждан и наживаются на этом. Так как не стать жертвой обмана?

Доверяй, но проверяй


Сайт onrealtБудьте бдительны, когда выбираете квартиру, лучше лишний раз убедиться в честности арендодателя, чем остаться без денег и без квартиры. В первую очередь, перед тем как подписывать какой-то договор, проверяйте документы. Пусть человек хоть трижды вызывает доверие, не верьте на слово или ксерокопиям. Вы имеете полное право попросить оригинал документа на право собственности и паспорт.

Нередко, квартира снимается, а через несколько суток арендатор пересдает жилье и сразу нескольким. При этом берется задаток за несколько месяцев якобы в качестве гарантии. После этого вы не увидите этого человека, но зато встретитесь в новой квартире с такими же доверчивыми жильцами.

В самой сделке сдачи недвижимости третьим лицом нет ничего противозаконного, и имеет название "субаренда". Но в таком случае обязательно просите письменное согласие, на осуществление сделок с недвижимостью, с подписью собственников. И на договоре аренды также должна стоять подпись владельцев квартиры.

И обращайте внимания на три признака обмана:

  • Цена явно занижена;
  • Сразу просят большую сумму в качестве залога. Обычно максимальная цена гарантии – 2 месяца;
  • Отказываются подписывать договор по той или иной причине.

База арендодателей – большой выбор


onrealt.ruАгентства, предлагающие большую базу собственников, сдающих квартиры – еще одна распространенная схема обмана. По сути, такой вид бизнеса является законным и существует на рынке легально. Фирмы предлагают заключить договор с предоплатой в обмен на список номеров хозяев квартир, готовых сдать. Но половина из этих предложений уже давно неактуальны, а оставшиеся вы и сами можете найти в интернете на сайтах по аренде недвижимости, например, onrealt.ru или газетах.

Оплата за просмотр квартиры


Часто бывает и такое, что звонишь по номеру телефона, чтобы договориться о просмотре квартиры, а в ответ предлагают встретиться, но перед этим просят внести предоплату за просмотр. Обычно мотивируют это тем, что много желающих, а у хозяина мало времени, и если вы настроены серьезно, то переведите определенную сумму на номер карты. Также бывает, что оплату просят наличными уже во время осмотра жилья.

Ни в коем случае не введитесь на данное предложение. Если собственник хочет сдать квартиру честным путем, он никогда не станет просить деньги за просмотр.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация