Как хранить гладиолусы зимой в домашних условиях
13.05.2019

Как хранить гладиолусы зимой в домашних условиях

0

Гладиолусы — одни из наиболее ярких и привлекательных цветов, украшающих садовые участки. Они цветут даже у тех, кто не особенно обращает внимания на уход за ними. Однако именно уход за цветами обеспечивает их здоровье, рост и цветение.

Хранить гладиолусы зимой в домашних условияхЛюбые цветы требуют правильной подготовки к зиме. Поэтому у многих дачников возникает закономерный вопрос, как хранить гладиолусы зимой в домашних условиях и какие требования выдвигаются к их хранению? Самым главным требованием является то, что гладиолусы необходимо подготовить к зимнему периоду.

Подготовка гладиолусов к зиме


Когда дачник заботится о своих цветах, это видно сразу. Они яркие, привлекательные, здоровые, с крупными листьями и цветками. И именно уход за цветами является важным условием сохранения их красоты. На вопрос, когда выкапывать и как хранить гладиолусы, стоит ответить, что, когда гладиолус отцветает, необходимо подождать приблизительно месяц и выкопать его. Для любого цветка важна правильная зимовка. Поэтому даже покупать новые клубни советуют именно весной.

Как выкопать гладиолусы


Чтобы выкопать гладиолусы, вам понадобится секатор, лопата и любая емкость, в которую вы будете складываться луковицы. В качестве емкости часто используют деревянные ящики. Считается, что это лучшее место для хранения луковиц. Для выкопки лучше выбрать сухую погоду.

Хранить георгиныДействовать необходимо аккуратно. Клубень загоняют в землю приблизительно на 20 см, чтобы никоим образом не повредить луковицу, и выкапывают. Лучше делать это вручную. На всех клубнях необходимо укоротить стебель. Сам стебель при хранении не должен быть более 20 см. В том случае, если обнаружены больные листья и луковицы, их стоит удалить.

Сушка луковиц


Каждый цветок требует разных условий хранения. Например, хранить георгины немного сложнее, чем гладиолусы, ведь их необходимо проверять каждый месяц на наличие гнили. В случае ее появления пораженную луковицу следует сразу же удалить. Что касается гладиолусов, то перед хранением их необходимо высушить. Для этого луковицы складируются в ящики или стеллажи. При этом температура воздуха для хранения должна составлять около 24°С. Таким образом их хранят до полутора месяцев, затем с молодой луковицы убирают старую и деток, откручивают стебель.

Далее луковицы необходимо разложить по пакетам (желательно, чтобы пакет был из бумаги – так растение сможет "дышать") для хранения. Перед этим луковицы обрабатывают дезинфицирующими препаратами, чтобы исключить развитие различных заболеваний.

Хранить гладиолусы можно при температуре около 8°С.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация