Как засолить капусту быстро и вкусно
6.05.2019

Как засолить капусту быстро и вкусно

0

Блюда из капусты по праву занимают почетное место на обеденном столе. Нередко их можно встретить и на праздничном застолье, и это не удивляет, ведь соленая капуста становится отличным дополнением к многим блюдам.

Капуста провансаль


Рецепт капусты провансаль быстрого приготовленияТакая комбинация как капуста со сладким виноградом и кислым яблоком считается очень оригинальной. Тем более такой рецепт капусты провансаль быстрого приготовления может быть использован в качестве диетического питания. Потребуются следующие ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 3 штуки;
  • виноград — 300 граммов;
  • кочан белокочанной капусты — 1 кг;
  • морковь — 1 средняя;
  • мята — 2 веточки;
  • оливковое масло — 100 миллилитров;
  • вода;
  • сахар-песок — 50 граммов;
  • яблочный уксус — 100 миллилитров;
  • соль — 50 граммов;
  • душистый горошек — 2 штуки;
  • лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:


  1. Помыть кочан капусты и морковь под проточной водой.
  2. Нарезать овощи тонкими и длинными брусочками, расположить их в емкости.
  3. Устранить все имеющиеся у яблок косточки, очистить от кожуры.
  4. Мякоть яблок нарезать кубиками.
  5. Помыть в холодной воде ягоды винограда.
  6. Все подготовленные компоненты соединить в одной таре.
  7. Закипятить в отдельной емкости воду.
  8. В кипяченой воде растворить сахар и соль, также добавить туда мяту, горошек и лавровый лист.
  9. Немного дать времени остыть маринаду, влить в него яблочный уксус и оливковое масло.
  10. Залить смесью овощи с фруктами и сделать на них пресс.
  11. Оставить в таком положении на 12 часов, после чего салат готов к употреблению.
  12. Срок хранения в холодильнике составляет не более 3 суток.

Как засолить капусту


Засолка капусты со свеклой по-грузински считается золотой изюминкой на грузинской кухне. Ранее приготовленный маринад мог храниться только одну зиму, но теперь его делают на 2-3 года вперед.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 4 кг;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • свекла — 2 штуки;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • гвоздика — 6 штук;
  • семена укропа — 6 чайных ложек.
  • лавровый лист — 4 штуки;
  • сахар-песок — 350 граммов;
  • яблочный уксус — 1 стакан;
  • семена фенхеля — 5-6 чайных ложек;
  • каменная соль — 4 столовых ложки;
  • вода — 4 литра;
  • семена кинзы — 6 чайных ложек.

Засолить капустуПервым процессом необходимо очистить свеклу и нарезать ее полукольцами. Разделить капусту на четыре равные части и удалить кочерыжку, так будет легче нашинковать. Чеснок разделить на две части и, очистив каждый зубчик, смешать с нарезанными овощами.

Для приготовления рассола потребуется налить воду в емкость, поставить на огонь и довести до кипения. Далее, чтобы получилось засолить капусту, добавить в кипяток все специи и продолжить кипячение на малом огне 5 минут. По истечении указанного времени рассол нужно остудить до 35 градусов по Цельсию и залить им овощи, находящиеся в отдельной таре. Придавить гнетом и поместить в темное помещение на 12 часов.

Капуста пилюска


Ингредиенты потребуются такие:

  • свекла — 400 граммов;
  • чеснок — 1 головка;
  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 200 граммов;
  • сахар-песок — 150 граммов;
  • уксус 9% — 150 миллилитров;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • лист лавра — 4 штуки;
  • перец горошком черный — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Рецепт капусты пилюскиВ первую очередь нашинковать капусту на небольшого размера квадратики. Порезать брусочками свеклу и морковь. Далее по рецепту капусты пилюски порезать пластинками чеснок. Поместить все подготовленное в емкость. Затем следуют такие этапы:

  1. В отдельной таре налить воду и размешать в ней сахар с солью, после чего добавить перец и лист лавра.
  2. Маринад потребуется поставить на плиту и довести до кипения.
  3. После того, как маринад закипит, его нужно снять с огня и добавить уксус.
  4. Остудить смесь до теплого состояния.
  5. Разложить слоями капусту в банки, также добавив туда свеклу, чеснок и морковь.
  6. Все это потребуется залить остывшим маринадом поверх и добавить растительного масла с соблюдением следующей пропорции: 1 столовая ложка на литровую банку.
  7. Закрыть крышками и поставить в сухое и темное помещение.
  8. Капусту можно употреблять через 4-5 суток.
  9. Для хранения рекомендуется подвал или холодильник.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация