Как улучшить внешний вид ванны
31.12.2018

Как улучшить внешний вид ванны

0

При длительном использовании ванна начинает терять свой внешний вид. Это связано с разрушением эмалированного слоя. С этим можно и смириться, ведь функционал ванны никак не нарушается. Если такой вариант не устраивает, нужно восстанавливать первоначальный вид.

акриловая вставка в ваннуНаиболее простым и быстрым методом восстановления ванны является использование специальных вкладышей. Такой метод ремонта как акриловая вставка в ванну позволяет буквально в течение часа вернуть красивый вид ванны. Такой вкладыш в точности повторяет форму ванны, и с установкой не возникает никаких проблем. Он не шатается и не скрипит. Вставка крепится к ванне с помощью специального клея.

Плюсами данного варианта являются:

  1. Поверхность акрила не впитывает грязь и на ней невозможно образование бактерий.
  2. Акрил – довольно гибкий материал, что полезно при установке в стальную ванну. Дно такой ванны иногда незначительно прогибается, и вкладыш при этом не ломается, а изгибается вместе с ванной.
  3. Акриловую вставку можно очищать большинством моющих средств. Она устойчива к химическим воздействиям.

эмаль для ванныИз недостатков можно отметить тот факт, что если был приобретен вкладыш с очень тонкими стенками, он может протереться в течение 3-4 лет.

Если нет желания или возможности использовать вкладыш, то можно нанести новый эмалированный слой. Если вы хотите, чтобы эмаль для ванны была качественной и не трескалась, лучше приобрести ее в магазине, а не делать смесь самостоятельно.

Перед нанесением смеси необходимо тщательно отчисть ванну от ржавчины. Для этого используют наждачную бумагу. После этого внутренняя поверхность ванны грунтуется. Далее производится нанесение эмали в 3слоя. Каждый новый слой наносится после высыхания предыдущего.

Плюсом такого метода является его цена: она значительно меньше варианта с вкладышем. Минусы тоже имеются:

  1. Используемые химические вещества опасны для здоровья человека и к тому же издают стойкий и неприятный запах, который продержится несколько дней. Людям без специальной индивидуальной защиты находиться в квартире все это время запрещено.
  2. Это довольно долгий процесс. На полное высыхание эмали уходит около 1-й недели.

экран под ваннуПервоначальный вид теряет не только внутреннее покрытие ванны. Лакокрасочное покрытие с внешней стороны также разрушается. Чтобы это исправить, можно либо создать экран под ванну, либо периодически выполнять окрашивание. Монтаж экрана также позволит создать дополнительные ниши для хранения различных предметов и скрыть коммуникации.

Не стоит мириться с плохим видом ванны. Современные методы и материалы позволяют дешево и надолго вернуть ей первоначальный внешний вид.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация