Как выбрать корм для кошек
7.11.2018

Как выбрать корм для кошек

0

Всем известно, что коты очень избирательно относятся к еде. Наблюдая за ними, можно увидеть с какой осторожностью и избирательностью животные поглощают пищу. Они ни за что не станут есть то, что им не нравится.

Кот ничего не естИ если кот ничего не ест, поведение становить апатичным, то это должно насторожить хозяина. Часто такое поведение котов обусловлено стрессовой ситуацией, переезд на новое место, длительное отсутствие хозяина. Но зачастую все бывает гораздо серьезнее. Очень часто отказ от еды происходит из-за анорексии. Нередко причиной отказа бывают глисты, особенно у котов, подобранных с улицы.

При симптомах вирусной инфекции, отравлении, при первой течке, кишечной непроходимости, заболеваниях ротовой полости, при мочекаменной болезни почек питомец также может отказаться от еды. В таких случаях следует обращаться к ветеринарам, которые помогут разобраться с причинами отсутствия аппетита и помогут разработать новый рацион питания. Самостоятельное лечение может только навредить его здоровью.

При выборе кошачьего корма необходимо придерживаться рекомендаций специалистов и конечно же не стоит экономить на этом. В рейтинге лучший корм для кошек можно найти самых качественных и добросовестных производителей. Покупая кошачьи корма, следует уделять внимание на возрастные ограничения. Питание классифицируют следующие типы:

  • эконом;
  • коммерческий;
  • премиум;
  • супер-премиум;
  • холистики.

Состав корма для кошекКошачьи корма для ежедневного потребления должны быть изготовлены из натуральных и качественных компонентов. Обязательно в состав корма для кошек должны входить определенные витамины и минералы, мясные и рыбные продукты, содержаться растительные компоненты. Именно поэтому ветеринары рекомендуют приобретать товары премиум или супер-премиум классов.

Наибольшее распространение среди населения получили продукты эконом класса. Они очень разрекламированы и всегда находятся на слуху. Производители тратят на рекламу огромные суммы, поэтому им приходится экономить на продуктах, включать в их состав экстракт мяты кошачьей, который вызывает привыкание к корму.

Корма среднего или премиум класса уже содержат более качественные компоненты. Но в производстве все же применяются различные красители и консерванты, а вместо мяса – субпродукты.

Корма супер-премиум класса имеют натуральный состав, в них отсутствуют вредные добавки. Такие корма, в основном продаются в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Их цена достаточно велика.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация