Майнинг криптовалюты – добыча современных цифровых полезных ископаемых
6.11.2018

Майнинг криптовалюты – добыча современных цифровых полезных ископаемых

0

Майнинг – в переводе с английского языка, дословно, означает добыча полезных ископаемых. Но сегодня под этим термином скрывается еще один процесс – добыча криптовалют. А если быть более точным, под «добычей» понимается процесс генерирования новых электронных монет, который осуществляется посредствам математического расчета хеш-функций, которые выполняются нодами криптосети.

Как можно майнить криптовалюту


Майнингом можно заниматься, как профессионально, так и на любительской основе. Для первого варианта нам понадобится специализированное оборудование - Asic.

Оборудование asic что это такое?, это устройство, созданное специалистами специально для одной конкретной цели – майнинга криптовалют. Асик представляет собой набор интегральных схем – чипов  GPU, по мощности превосходящих современные видеокарты в сотни раз. Данное устройство снабжено блоком питания, и подключается наряду с другим майнерами к общей сети и осуществляют процесс добычи. Таким образом добываются самые известные на сегодняшний день криптовалюты – Биткоины и Лайткоины.

Как правило Асиками оснащают специализированные дата-центры, имеющие хорошую вентиляционную систему, выделенную линию интернета и мощный электрический канал, так как работа майнеров сопряжена с высоким энергопотреблением.

У этого способа помимо ряда неоспоримых достоинств есть и недостатки – высокие первоначальные вложения. Чтобы избежать это, можно обратить свой взор на такое понятие, как облачный майнинг и что это такое. Это как раз и есть те самые специализированные дата-центры, которые представляют вам возможность принять участие в майнинге криптовалют. Происходит это следующим образом. Вы инвестируете в данный центр свои деньги, которые идут на обновление, или приобретение нового оборудования для майнига, и в процессе его эксплуатации, получаете пропорциональную прибыль, от вложенного капитала и добытых монет. Это не такой прибыльный бизнес, как собственная ферма, но гораздо менее затратный и менее рискованный.

Домашние фермы


Заниматься майнингом можно и в домашних условиях с помощью GPU устройств.

А теперь давайте рассмотрим, что такое майнинг криптовалюты криптовалюты дома.  GPU устройство – это графический процессор, а проще говоря – мощная видеокарта. Комплекс из видеокарт – ферма – мощное вычислительное устройство. Не такое мощное как Asic, но для решения ряда алгоритмов, являются незаменимыми и заменяют собой специализированные Асик-устройства.  Таким образом можно добывать Эфир, Монеро, Zcash и другие монеты.

У этого способа есть свои преимущества. Стоимость видеокарт ниже стоимости Асик устройства. Вы можете создать собственную ферму у себя дома, опираясь на свои финансовые возможности и технические возможности выбранного помещения. Конечно масштабы добычи будут несколько скромнее, чем производительность дата-центров, но все что будет добыто, это только ваш доход.

Рентабельность майнинга


В заключении нужно отметить такой показатель, как рентабельность майнинга. Еще год назад цена одного Биткоина была в пределах 20000 долларов. Сегодня она колеблется в пределах 6500. Затраты на электроэнергию, при среднегородских тарифах равняется около 75%  это сегодняшней цены Биткоина. Время окупаемости оборудования при сегодняшней цене – 10-12 месяцев.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация