Советы животноводам: где обитает горный козел, как разделать свинью и сделать перосъемную машину
31.10.2018

Советы животноводам: где обитает горный козел, как разделать свинью и сделать перосъемную машину

0

Большинство фермеров не любят период, когда необходимо рубить свиней и птицу в огромном количестве, а после этого еще и обрабатывать тушки для реализации.

Для правильного понимания разделки туши необходимо изучить принципы схемы и технологию данного процесса. При выборе способа разделки следует учитывать предназначение мяса.

Разделка свиной туши


Разделка свиной тушиНаиболее дорогими и вкусными считаются те части мяса, которые животное при жизни меньше всего напрягало.

К ним относятся мышцы, расположенные вдоль позвоночника. Также при разделке свиной туши важно помнить, что у этих домашних животных, в отличие от остальных, малоподвижной является шея, из которой изготавливаются жаркое и шашлык.

В России нет какого-то определенного стандарта разделки, но есть один очень популярный способ деления туши на 8 частей:

  • спина (для приготовления котлет);
  • окорока;
  • грудинка;
  • зашеина;
  • лопатка;
  • голова;
  • ноги (средняя часть);
  • копыта.

В случае американского метода туша делится на две части, которые впоследствии делят на 6 долей. Лопатка при этом делится еще на две части: сало и «бостонский край».

Важно помнить, что каждая часть туши свиньи обладает своим уникальным вкусом и качеством, что делает их различными по стоимости.

Горный козел


Это жвачные парнокопытные животные семейства полорогих. В природе существует 3 вида горных козлов: козлы, козероги и туры.

Горный козелЗападнокавказский тур отличается массивным телом длиной более полутора метров и высотой более метра. Вес взрослых самцов достигает 100 кг. Хвост у туров короткий, а шерсть имеет красно-коричневый оттенок. Осенью окрас животных меняется на серо-коричневый. Это необходимо для маскировки от браконьеров и других животных.

Тур Северцова встречается в районе западно-кавказских гор. Рога у него немного меньше, чем у западных сородичей, а шерсть более густая и грубая. На этого горного козла открыта охота, но только после получения специального разрешения. Козероги обладают неповторимого вида рогами, внешне напоминающими сабли. В остальном они очень похожи на кавказских туров.

Яркими представителями козерогов являются пиренейский, нубийский и сибирский козлы.

Перосъемная машина


Самым трудным этапом для птицеводов в этот период считается ощипывание перьев.

Для того чтобы избавить себя от тяжелой работы, можно самостоятельно собрать перосъемную машину из стиральной машины. Несмотря на не очень презентабельный внешний вид, принцип работы перосъемной машины тот же, что и у заводской машины. Эта конструкция значительно облегчает человеческий труд: всего за несколько часов она способна удалить перья с 60 гусиных тушек без использования рабочей силы.

В интернете можно найти видео, в которых показывают сборку перосъемных машин из различных бочек. Стиральная машина является самым оптимальным вариантом, так как она уже оборудована приводом и активатором, вращающимся дном, электроуправлением и мотором.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация