Долой пение: интересные звуки птиц
31.10.2018

Долой пение: интересные звуки птиц

0

Поэты и писатели в своих произведениях часто восхищаются пением птиц. Но не все представители этого класса животных прекрасно поют. Есть те, которые отличаются другими звуками.

Скворец


Птица скворецВ дикой природе эти птицы поют весной и иногда осенью. Если же птица скворец окажется запертой в клетке, то петь она начнет круглый год. Помимо прекрасной песни, которую может издавать скворцы, они слывут ярыми пересмешниками. Сидя на ветке дерева, скворец способен без труда повторить песни и крики 12-ти разных певчих пташек.

Опытные ловцы утверждают, что ловить нужно не каждого скворца, а только того, что обладает "базовыми" навыками передразнивая. Подходящий ловцу скворец должен уметь повторять ржание лошади, пение иволги и пеночки, а также свист бурлаков.

Скворец также наделен способностью передразнивать голос кукушки, собачий лай, кваканье лягушки и даже щебет деревенской ласточки.

Сойка


Эту птицу не любят многие охотники из-за ее беспокойства. Только завидев опасность в виде человека или большого хищника, она начинает издавать тревожные звуки, предупреждая всех птиц. Посмотреть на птицу сойку на фото не составит труда, а вот в живую вы вряд ли ее увидите. Она очень пуглива и при любом звуке со стороны может улететь, поэтому вы успеете разглядеть лишь хвост.

Птица сойка на фотоЗвание пересмешницы сойка получила за невероятную способность передразнивать "чужие" звуки. Случается такое, что глубоко в лесу слышится мяуканье кота или блеяние овцы. Это сойка-пересмешница летала к жилищу человека, и теперь она подражает услышанным звукам.

Дрозд


Пение дрозда рябинника неприятно человеческому слуху, поэтому этих птиц редко выбирают в качестве домашних животных. Они любят пострекотать, что чаще всего вызывает раздражение.

Но есть в звуках, издаваемых дроздом, уникальная особенность: они многочисленны и разнообразны. Например, когда дрозд рябинник находится в стае, он издает непродолжительные визги. Песня при полете состоит из огромного количества звуков: дрозд кудахчет, шепелявит, взвизгивает. В итоге, "песня" получается сумбурной и неприятной. Иногда эта птица просто сидит на дереве, повторяя одну и ту же последовательность звуков. На протяжении длительного времени, но с большими паузами дрозд издает трескающие звуки.

Несмотря на то что многие из издаваемых птицами звуков неприятны человеческому слуху или просто не вызывают положительных эмоций, они являются уникальнейшим объектом для изучения. Удивительно узнать, почему же одна и та же птички может "петь" по-разному.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация