Как выбрать защитника: алабай, питубль, стафф
31.10.2018

Как выбрать защитника: алабай, питубль, стафф

0

Как рассказывают нам сказки, даже монстра можно приручить, но не каждый за это возьмется. Именно это пытаются доказать люди, приносящие в дом щенков бойцовских пород. При выборе нужно учитывать:

  1. Алабай на фотоВозраст. Щенку должно быть несколько месяцев, чтобы отсеять молодняк с проявившимися генетическими отклонениями (агрессия тоже к ним относится). Так как характер собаки формируется до года, ее можно успеть научить манерам и познакомить с семьей.
  2. Репутацию заводчика. Проверенный временем и другими покупателями продавец не спихнет вам дефектную собаку по скидке, брак в здоровье которой вы заметите спустя год-другой.
  3. Цену. Составить достойную племенную карту, ухаживать за питомником, представлять собак на выставках, кормить кормом премиум – все это стоит немалых денег. Поэтому низкая стоимость должна наталкивать на невольный вопрос – на чем экономили заводчики?

Чистокровную среднеазиатскую овчарку можно приобрести за 20 тысяч рублей. Эту гигантскую собаку приобретают из-за ее способностей: может присмотреть за домашним скотом, охранять территорию, защищать свою семью ценой жизни, на знакомых детей не нарычит и даст себя подергать. Даже щенок алабая на фото выглядит как некоторые взрослые собаки в самом расцвете сил, и немудрено – ведь он весит 10 кг уже на второй месяц жизни. Хватка его челюсти просто смертельна, а еще он не любит чужих животных и людей – это стоит учитывать при составлении маршрута прогулки.

Собака стаффЗвезда бойцовских соревнований, а ныне преданный и даже местами добрый защитник человека – питбультерьер. Такой друг обойдется в 25-35 тысяч рублей, на фото питбулей заметны их характерные особенности – мощная мускулатура, широкая передняя часть тела, королевская осанка, короткая шерсть. Пес обладает молниеносной реакцией и собранностью, стоит учуять опасность или угрозу для хозяина, и он уже тут как тут. Безумно преданные питомцы, признают только одного человека в качестве хозяина на всю жизнь.

Американский стаффордширский терьер отчасти напоминает своего близкого «родственника» питбуля, даже темное бойцовское прошлое у них общее, но все же это две официально зарегистрированные разные породы. Самое большое отличие не во внешности (они крупнее), а в чертах характера по умолчанию. По отзывам хозяев, собака стафф – это дружелюбная, милая, умная порода, она способна улавливать перемены в настроении хозяина и, например, принести игрушку, чтобы он отвлекся. Такой домашний питомец уже абсолютно безопасен для семьи и окружающих, он никогда не нападет на человека. Недосмотр воспитания сделает его просто вредным и пакостным, а отучить от привычки не слушаться уже сложно.

Только вам решать, какую собаку заводить, важно лишь помнить, что это большая ответственность (тем более за бойцовскую породу). Рассмотренные породы не подойдут в качестве первой собаки, так как их нужно уметь заставить себе подчиняться и уважать хозяина, что новичку сделать нереально.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация