Как выбрать прудовую помпу.
27.10.2018

Как выбрать прудовую помпу.

0

Прудовая помпа нужна как маленьким, так и большим искусственным водоемам. Прудовый насос важен тем, что он подает воду в систему фильтрации, и обеспечивает постоянный поток воды. Благодаря работе фильтров и насосов для прудов, вода в водоеме будет чистой, здоровой и пригодной для проживания в ней водных организмов. Прудовая помпа обеспечивает циркуляцию воды, которая важна для размножения растений и рыбы. Если в искусственном водоеме не будет хватать кислорода, рыбы будут страдать, и качестве воды значительно ухудшиться

Для выбора насоса для пруда, нужно знать изначально, для каких функций вам нужно данное оборудование. Есть прудовые насосы, предназначенные конкретно для прокачивания воды через фильтр, ультрафиолетовый стерилизатор, а также подачи на фонтан, ручей, водопад. Вторая группа прудовых насосов используется именно для осуществления циркуляции. В зависимости от назначения, определяют необходимую мощность оборудования. Чем больше функций устройство должно выполнять, тем больше мощность должны у него быть. Лучше всего сразу выбирать помпу для водоема с большей мощностью. Это позволит установить дополнительное оборудование в будущем без установки дополнительного насоса. Но и преувеличивать сильно тоже не нужно.

Для того, чтобы вода в декоративном пруду была здоровой и чистой, она должна прокачиваться хотя бы один раз в два часа. Если вам необходима помпа для создания фонтана, лучше всего остановить свой выбор на модели с высокой производительностью. Таким образом можно добиться достаточно мощной циркуляции потоков воды, что позволит создать высокий и красивый фонтан. Для фонтанов используют такие приборы, которые полностью погружаются в воду и предназначены для постоянной непрерывной работы.

Очень часто современные прудовые насосы оснащают «Smart» насосами. Они представляют собой автономную систему для контроля расхода энергии и гидравлики, а также ротора, что позволяет получить очень хорошую производительность и эффективно использовать энергию. Если помпа имеет корпус Max-Flo, то в фильтр смогут попадать даже частицы до 9 мм. Это значительно улучшает уровень фильтрации, что делает оборудование очень эффективным для фильтрации воды в декоративном пруду.

прудовая помпа

Прудовая помпа представляет собой корпус из пластика с защитными ребрами, которые предназначены для задержки мусора, чтоб насос не засорялся. Благодаря особенностям конструкции, можно не использовать вкладыши и фильтрующие губки.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация