Как бороться с мышами и крысами
27.10.2018

Как бороться с мышами и крысами

0

Грызуны доставляют людям немало хлопот, уничтожая и загрязняя продукты, шурша по ночам, прогрызая дыры, разнося опасные болезни. Придумано множество способов борьбы с мышами и крысами. Некоторые из них весьма эффективны. Одни пришли из глубины веков, другие демонстрируют новейшие достижения современной науки.

сколько живут крысыМелкие грызуны не относятся к животным-долгожителям, но и за короткий срок способны доставить человеку немало хлопот. Вопрос о том, сколько живут крысы и мыши, не имеет однозначного ответа. В природе у них немало врагов, и грызуны редко доживают до полутора лет. Нанося вред человеку, паразиты еще больше сокращают свою недолгую жизнь. У людей имеется богатый арсенал для борьбы с мышами и крысами.

Довольно дорогими по цене, но комфортными в использовании являются современные приборы – ультразвуковые отпугиватели. Они не уничтожают мелких животных, а только внушают им тревогу и побуждают к бегству. Помогающее избавиться от мышей и крыс ультразвуковое колебание вырабатывает специальная электромагнитная катушка, а излучатель транслирует волны беспокойства в окружающее пространство. По-настоящему эффективны только подлинные приборы. Следует остерегаться подделок!

Бороться с мышамиБолее жесток современный вариант мышеловки – электронная ловушка с приманкой и убивающим током. Аппарат предназначен для тех, кто предпочитает бороться с мышами и видеть при этом реальный результат. Следует строго соблюдать правила гигиены при чистке таких ловушек, ведь погибшие мыши могут быть источниками опасных инфекций.

Традиционная (механическая) мышеловка или крысоловка – тоже неплохой вариант, если нет отвращения к удалению погибших грызунов. Модели для крыс должны быть более массивными. Своеобразным осовремененным вариантом мышеловки можно считать поимку мышек с помощью специального суперлипкого клея, который долго не высыхает. Его наносят на плотную поверхность, подкладывая также пахучую приманку. Клей от мышей очень популярен, удобен в использовании при небольшом количестве грызунов. Народные умельцы предлагают разнообразные самодельные ловушки – например, металлические ведра с кусочком съестного на досточках-качелях.

Наибольшее распространение получили отравленные пищевые приманки – пропитанное ядом зерно, тесто-сырные и зерновые брикеты. Они очень эффективны, особенно при массовом нашествии грызунов. Современные препараты действуют не сразу, и грызуны обычно сначала убегают, а потом погибают – где-то вне пределов видимости. Замечено, что большое количество ядовитой зерновой приманки поможет избавиться даже от прожорливых хомяков.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация