Оригами – работа с бумагой для развития ребенка
27.10.2018

Оригами – работа с бумагой для развития ребенка

0

Поделки из бумаги – это самые первые шаги в волшебном мире рукоделия. Работа с бумагой развивает фантазию и мелкую моторику рук.

Конус из бумагиЯпонское искусство – оригами – помогает малышам увидеть, сколько чудес таит в себе бумага, а красивые поделки заставят удивляться искусству малышей. К примеру, изготовить конус из бумаги очень просто, а область применения данной детали огромна. Конус можно использовать как нос для снеговика, заготовку для новогодней елки, да и просто красиво разрисовать и получить ракету.

Такая поделка доступна даже самым маленьким малышам – от 4 лет. Вместе с родителями вполне можно смастерить любой конус. Нужна только бумага, клей и ножницы.

Многие мальчишки любят играть в войну и запускать десантов. Для них потребуется парашют. Но покупать парашют постоянно – не хватит средства. А что, если сделать парашют из бумаги своими руками? Родители и дети могут вместе посвятить вечер этому увлекательному занятию.

Для изготовления парашюта понадобится: плотная бумага, небольшой шарик, нитки плотные вязальные и ножницы. За пару часов можно изготовить чудесную поделку, с которой не стыдно будет играть несколько дней. После того, как игрушка готова, можно попросить ребенка самостоятельно разукрасить ее. Яркие, красочные парашюты будут очень заметны и принесут много удовольствия ребятне.

Журавлик оригамиЧасто в школах преподаватели организовывают клубы рукоделия для мальчиков и девочек. Одним из самых популярных видов творчества, преподаваемым в таком клубе, является оригами.

Это японское искусство будет интересно как девочкам, так и мальчикам. При помощи оригами преподаватель воспитывает в ребенке внимательность, терпение и усидчивость.

Одними из самых популярных поделок из оригами являются фигурки животных. В японской культуре журавлик оригами имеет огромное значение. Птица журавль, почитаемая в Японии, живет тысячу лет, по преданию. Если человек сделает 1000 журавликов оригами, то он обязательно проживет 1000 лет.

После того, как были скинуты бомбы на Хиросиму и Нагасаки, многие люди умирали от лучевой болезни. Девочка Садако Сасаки, которая тоже заболела страшной болезнью и очень хотела жить, отчаянно делала журавликов оригами, в надежде сделать 1000 штук. Все дети Японии стали помогать девочке в ее мечте выжить. Садако умерла, но журавлики остались как символ памяти о девочке. Поэтому одним из самых главных направлений оригами как раз являются журавлики из бумаги.

Их делать достаточно просто, каждый преподаватель поможет ребенку выполнить эту поделку.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация