Как накрахмалить вязаные салфетки
27.10.2018

Как накрахмалить вязаные салфетки

0

Сейчас все больше набирает популярности минимализм в дизайне интерьера, но есть и традиционный стиль, в котором никак не избежать присутствия вязаных салфеток. Они придают домашней атмосфере комфорта и уюта.

Накрахмалить салфеткуКонечно, за ними нужно ухаживать и следить, как и за любой другой вещью в доме. Но если не знать, как накрахмалить салфетку, то она будет выглядеть весьма неопрятно и наоборот испортит все впечатление об интерьере.

Люди каким-то образом справляются с дезинфекцией помещений, уходом за комнатными растениями и другими домашними хлопотами. И здесь все можно легко сделать самому и получить прекрасный домашний дизайн.

Во время создания такого изделия не смять его никак не получится, так как вяжутся салфетки из хлопчатобумажных нитей разного размера. А накрахмаленная салфетка покрывается тонкой пленочкой и поэтому не так пачкается, становится мягче и держит форму.

Не крахмалят салфетки из шелковых, шерстяных и синтетических волокон, а также изделия темных цветов.

Чаще всего для накрахмаливания салфеток используют картофельный крахмал и реже рисовый или кукурузный, потому что картофельный крахмал обходится дешевле и более вязкий.

Для разных целей в домашнем быту (чистки серебра, полировки мебели) делают разные растворы, а для придания формы ажурной салфетке нужно приготовить клейстер, положить в него изделие и подождать немного. Клейстеров бывает три вида: мягкий, средний и жесткий. Чтобы его приготовить, нужно соблюдать пропорции. Для мягкого достаточно 1ч. л. крахмала, для среднего - 1 ст. л. и соответственно для жесткого - 2 ст. л. крахмала на литр воды. Каждый вид подбирают индивидуально для изделия, в зависимости от того, насколько упругим и устойчивым оно должно быть. Подобный результат будет сохраняться до первой стирки.

Накрахмалить салфеткуКлейстер для накрахмаливания готовится следующим образом: сначала крахмал размешивают с небольшим количеством воды, а этим временем доводят до кипения остальную воду и затем смешивают все, снова доводят до кипения, выключают и дают время остыть.

Остывший клейстер наливают в емкость, в которую сможет лечь салфетка, и дают ей в нем полежать от 5 до 15 минут. Чтобы салфетка блестела, в горячий клейстер насыпают чуточку соли. После этого ее отжимают, кладут на ровную поверхность, расправляют и ждут пока она подсохнет.

Сушить желательно в помещении, которое хорошо проветривается и в которое не попадают прямые солнечные лучи.

Слегка влажную салфетку нужно прогладить не очень горячим утюгом, чтобы изделие не пожелтело, через несколько слоев марли. Хоть и накрахмаливание салфетки кропотливая работа, но они смотрятся очень органично и красиво в уютных традиционных интерьерах.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация