Правила использования тональной основы и консилера
27.10.2018

Правила использования тональной основы и консилера

0

начали путаться в их сложных названиях. Особенно много вопросов чаще всего возникает относительно применения тонального крема, консилера и хайлайтера. Многие считают, что совсем не обязательно применять все эти средства в процессе создания макияжа, однако с их помощью можно замаскировать все дефекты кожи лица. Важно лишь знать, как правильно применять подобные средства, чтобы достичь желаемого результата.

Консилер для лицаИзначально нужно сказать, что консилер и корректор – это одно и то же средство. Визажисты могут использовать как первое, так и второе название. При этом консилер для лица обычно содержит больше пигмента, нежели тональная основа. Поэтому считается, что это средство намного лучше маскирует недостатки лица нежели тональник. Иногда тональная основа может неплохо заменять консилер, но только в том случае, если перекрывает естественный цвет кожи и отличается плотной текстурой.

Не стоит забывать, что с помощью консилера можно выровнять цвет лица. Но рельеф лица при этом останется неизменным. Следовательно, применяя консилер, можно замаскировать прыщ, однако бугорок все равно будет видно. В некоторых случаях для незначительного изменения рельефа лица лучше наносить тональный крем, так как он визуально сглаживает тон, делает черты лица более мягкими и гармоничными. Применять консилер без тонального крема при наличии дефектов кожи тоже не рекомендуется.

Наносить тональный кремКонсилер можно применять для незначительной коррекции рельефа глазной впадины. Конечно, это средство не позволяет совершать значительных изменений, но некоторые коррективы внести с его помощью все же можно. Но следует правильно подобрать вариант консилера, ведь сегодня подобные средства представляются для разных типов лица в самых разнообразных оттенках. Нужно нанести более светлый консилер вдоль слезного канала тоненькой полоской и немножко растушевать подушечкой пальца. После этого можно наносить привычный консилер на всю область кожи вокруг глаз.

Очень аккуратно следует применять консилер в зонах вокруг глаз, где отмечаются даже незначительные шелушения. В некоторых случаях это приводит к дополнительному выделению проблемных участков. Поверх корректора никогда не нужно наносить пудру, особенно если речь идет о зоне вокруг глаз. Рассыпчатая пудра поглощает влагу, без которой невозможно сохранить молодость век.

Можно применять не только обычные, но и цветные консилеры. Причем цветное средство может выступать лишь дополнением к основному. Чаще всего к цветным корректорам обращаются, когда обычные не обеспечивают должного результата.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация