Как уволиться без отработки
13.08.2018

Как уволиться без отработки

0

Работающим в России людям хорошо известно, что уволиться с работы можно по своему желанию только с обязательной отработкой в течение двух недель. По сути данный срок нельзя назвать отработкой, так как сотрудник должен предупредить руководство об уходе за две недели, а не уволиться, а затем отрабатывать четырнадцать дней. Однако на практике двухнедельный срок получил не совсем верное наименование "отработка".

Заявления на отпуск с последующим увольнениемСамым простым и законным способом избежать этот срок является написание заявления на отпуск с последующим увольнением, либо увольнение по соглашению сторон. В случае с отпуском сотрудник продолжает числиться в штате компании, но по факту уже не ходит на работу. Единственной проблемой является то, что сотрудник при окончательном расчете в день увольнения получит меньшую сумму денег, чем после полноценной двухнедельной отработки. Оформить такое заявление можно двумя документами, либо одним. На практике порядок определяется работодателем, так как закон не устанавливает верный вариант. При увольнении по соглашению сторон, работник и работодатель определяют дату окончания отношений между ними.

Также стоит отметить, что нерабочие дни, такие как выходные и праздники, также засчитываются в двухнедельный срок. Поэтому при подаче заявления перед Новым годом или майскими праздниками, в этот срок войдет и длинная праздничная неделя.

Избежать отработки можно также при поступлении в университет, переезде, либо в случаях, когда работнику приходится покидать компанию из-за нарушений, допускаемых организацией. Однако для этого нужно предоставить доказательства.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольненииВ последний рабочий день с работником должны произвести расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, выплатить положенную заработную плату. Кроме того, компания обязана также выдать уже бывшему сотруднику трудовую книжку. Невыполнение этих требований работодателем означает, что его можно будет привлечь к ответственности через суд.

Назначение выходного пособия при увольнении законодательно предусмотрено при сокращении работника. В случае самостоятельного ухода у работодателя нет обязанности выплачивать денежные суммы, сверх положенных по закону. Однако выходное пособие может быть предусмотрено трудовым договором, либо по согласованию с работодателем.

Таким образом, для того, чтобы уволиться без отработки, сотрудник должен написать заявление на имя работодателя, в котором ему нужно рассказать об уходе из компании. А еще указать причину, по которой ему не должна назначаться отработка. Для этого следует приложить соответствующие доказательства. Например, документы, подтверждающие переезд в другой город.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация