Виды и типы кофейных капсул
9.08.2018

Виды и типы кофейных капсул

0
В середине 20 века появилась идея расфасовывать кофе в пакетики и заваривать его. Но вопреки ожиданиям, люди не поддержали эту идею и продолжили варить ароматный напиток в турке. Но вскоре, появилась капсульная система, и ситуация в корне изменилась. Патент за нее получил швейцарский инженер Эрик Фавр в 1978 году. Самыми первыми на рынок ворвались кофейные многоразовые капсулы неспрессо в 1998 году. Этот продукт стал широко известен благодаря компании Nestle.

Кофе в капсулах: что это за зверь и с чем его едят?


По сути, кофе в капсулах, это молотые зерна, спрессованные в пластиковую баночку и запечатанные пленкой. Приготовить его без специальной капсульной кофеварки невозможно. Она прокалывает капсулу сверху и снизу, содержимое перемешивается струей воздуха, в капсулу поступает кипяток, и готовый кофе тонкой струей переливается в чашку.

В капсулах смешивают различные ароматизаторы и другие добавки, для придания различного вкуса и запаха.

Виды упаковки капсул


В капсуле содержится около 9 г кофе. Его окисление замедляет небольшое количество инертного газа, а полностью герметичная упаковка гарантирует, что за время хранения кофе не утратит свой запах и вкус. Сам срок годности зависит от состава капсулы. Сама капсула может быть алюминиевой (из фольги), полимерной (пищевой пластик) или комбинированной (бумага, смесь алюминиевой фольги и полимеров).

Фирмы, представленные на рынке


Компания Nespresso предлагает 16 сортов кофе, по 10-ти бальной шкале оценивается, насколько он крепкий. Ассортимент таков: эспрессо, лунго, кофе без кофеина, горячий шоколад и чай. Стоимость упаковки 10 шт. составляет около 320 рублей.

Капсулы Dolce Gusto - продукт бренда Nescafe. Масса 6 г, хотя норма - не менее 7-ми. Сами капсулы пластиковые. Доступно около 20 разных вкусов: 10 видов эспрессо, кофе без кофеина (эспрессо), с молоком, латте (шесть видов), капучино, горячий шоколад (три вида). Стоимость за 16 шт. около 400 рублей.

Капсулы Tassimo представлены в форме дисков, дозировка – 9 г. Доступны 3 вида черного кофе, один какао, три вида кофе с молоком, четыре вида чая, горячий шоколад и молоко. Цена за упаковку 16 штук до 360 рублей.

Бренд Squesito представляет 4 вида черного кофе, кофе без кофеина и горячий шоколад. Масса 6 г, при норме 7. Капсула из комбинированного материала. Стоимость за одну капсулу около 35 рублей, но стандарт упаковки 30 штук.

За капсулы Lavazza вы заплатите около 840 рублей (упаковка 30 шт.). Здесь предлагается более 6 видов эспрессо и несколько видов купажей черного кофе. Капсулы из пищевого пластика.

Выводы


Кофе в капсулах не сравнится с тем, который вы сварите в турке, но если такой возможности нет, во вид и бренд капсулы выбирать только вам.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация