Оборотные активы предприятий торговли
13.06.2018

Оборотные активы предприятий торговли

0

Рациональное использование оборотных средств - важнейший фактор повышения эффективности производства, поэтому теоретическое исследование категории оборотных средств, понимание их сущности имеет  большое практическое значение.

Прежде всего необходимо определить содержание понятия "оборотные средства", поскольку сегодня существует много сопредельных с ним сроков, таких как "оборотный капитал", "оборотный капитал", "текущие активы", "оборотные фонды", вокруг экономической сущности которых экономисты ведут продолжительную полемику.

Оборотные средства  – это денежные средства и их эквиваленты, которые не ограничены та качественные в использовании, а также другие активы, назначении для реализации, потребления или использования на протяжении операционного цикла или на протяжении двенадцати месяцев с даты баланса на предприятие, которое продает такие товары,наприме как этот Интернет магазин http://electromotor.kiev.ua/.

Однако предложенное определение оборотных активов, во-первых, отнюдь  не решило проблемы трактования их содержания в современной экономической литературе, во-вторых, в данном определении не конкретно раскрыто такое важное свойство оборотных активов, как их оборот, в-третьих, этот срок тесно связан с бухгалтерским учетом, который усложняет его использование в других родственных областях экономической науки, таких как финансы, экономика предприятий, финансовый анализ.

Все это вызывает объективную потребность в создании универсального определения оборотных активов, которое бы отвечало всем перечисленным требованиям.

Оборотные активы - это активы, которые необходимые для обеспечения непрерывности кругооборота капитала, последовательно принимают денежную, производственную, товарную форму, на протяжении одного операционного цикла могут быть преобразованные на деньги.

Вместо термина "оборотные фонды" целесообразнее послуговуватися сроком "оборотный капитал". Также недопустимо отождествлять понятие "оборотный капитал" и "оборотные средства", тем не менее, можно сказать, что оборотные активы и оборотные средства – это одинаковые понятия. Оборотные средства нельзя  рассматривать одновременно и как ресурсы, и как капитал. Ресурсы - это активы предприятия, которые обслуживают его хозяйственную деятельность; от их использования предприятие ожидает получить прибыль, а капитал - источник финансирования этих ресурсов. Он может быть или собственным, или заемным, т.е. капитал указывает на право собственности. Оборотные средства - активная составляющая имущества предприятия, а итак это и есть оборотные активы. Именно поэтому их следует рассматривать как ресурсы предприятия, а капитал - как источник их формирования.

Рядом с основными фондами для эффективности работы предприятия, которое продает такие товары, как вентиляторы, электродвигатели, имеет огромное значение наличие оптимального количества оборотного средства.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация