Почему выгодно использовать быстроразъёмные соединения
17.05.2018

Почему выгодно использовать быстроразъёмные соединения

0
При временном соединении трубопроводов всё чаще стали применять брс быстроразъемные соединения, так как они не требуют сварки и добавочного слесарного оборудования.

Достоинства БРС


Основное преимущество такого соединения в том, что оно не требует дополнительного инструмента. Герметичность достигается правильным подбором адаптера, что гарантирует от протечек. При простоте в работе и качественной изоляции достигается большая производительность. Такое соединение прекрасно заменяет устаревшие муфты и гайки, так как не требует частой замены.
Им соединяют рукава и шланги гидравлического оборудования на заправках, на предприятиях по переработке нефти и др. А так как работать предстоит в агрессивной среде, то адаптеры и заглушки изготавливают из латуни или стали. В отдельных случаях для изготовления уголков и шайб применяется алюминий.

Выбор БРС


Каждому оборудованию соответствует своё соединение. Эта информация указана в инструкции или в техническом чертеже. Другие виды БРС применять не нужно.

Две системы соединяются между собой с помощью адаптеров и переходников. При временном перекрытии пользуются заглушками. А тройники и уголки используют для разветвления системы.

Так как работать соединению предстоит при сильном давлении, то по технике безопасности предполагается покупать заводские соединения. Применение переходников, произведённых кустарным способом, может привести к аварии. БРС должно иметь соответствующую лицензию, для работы в данной сфере деятельности.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация