Советы по укладке тротуарной плитки
26.04.2018

Советы по укладке тротуарной плитки

0
Укладка тротуарной плитки - дело непростое, но если знать основные секреты, то можно добиться лучших результатов и при самостоятельных работах.

Советы по укладке


В южном климате, где почва не подвергается циклам заморозки-оттаивания, бетонные бордюры могут быть использованы вместо краевых ограничителей, а для некоторых проектов, таких как подъездные пути, бордюры можно вообще не использовать. Устанавливайте бордюры после того, как брусчатка уже уложена.

Глинистые почвы особенно неустойчивы. Вы можете добавить стабильности грунту путем покрытия дна и стенок котлована геотекстилем перед отсыпкой гравия.

Если у вас песчаные почвы, вы можете замешать мешок портландцемента в каждые 6 квадратных метров вашей почвы и использовать это как основание (без гравия). Так стоит делать, если тротуар будет использоваться только как пешеходная зона.

Это только общие рекомендации. Изучите рекомендации производителя вашей плитки перед укладкой.

Увлажните слой базового гравия водой. Это облегчит его уплотнение.

Вместо того чтобы использовать бордюр из бетона, вы можете просто смешать портландцемент с водой и материалом основания и на эту смесь уложить крайние плитки вашего тротуара. Например: вы можете использовать 15*20 см плитку в качестве бордюра для подъездной дороги. Вы должны откопать уплотненное основание по всей длине тротуара для установки бордюра, затем смешайте цемент и воду. Затем поместите этот раствор назад на место вынутого гравия. Установите плитку в качестве бордюра обратно на мокрую бетонную смесь и молотком выровняйте ее. Таким образом, вы создадите 20 см ограждение, которое не будет видно стороннему наблюдателю.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация