Как класть керамзитобетонные блоки
25.04.2018

Как класть керамзитобетонные блоки

0

Укладку блоков можно сравнить с принципом конструктора LEGO. Это выгодный и быстрый способ возведения стен конструкций. Наша компания предлагает блоки керамзитобетонные цены на которые порадуют своей демократичностью.

Для работы с керамзитобетонными блоками используется цементный раствор марки 400. Соотношение вода/песок/цемент 1:3:0,7. На 1 м3 кладки используется 40 кг смеси. Расход раствора зависит от толщины швов. Для цементно-песчаного раствора они равны 6-9 мм. При укладке на клей — 3-5 мм.

Одним из вариантов крепежа является клей. Он выпускается фасовкой по 25-50 кг. Надежно фиксирует блоки. Распространенные производители клеев — Ilmax, LISMIX и САРМАТ. По типу применения делится на обычный, зимний и теплосберегающий.  

Последовательность укладки:

  1. Уложить блок, нанести раствор равномерным слоем.
  2. Укладывая следующий блок на раствор, отступить 5 см от края.
  3. Выполняя скользящее движение, придвинуть блок к уже уложенному. В результате должен получится вертикальный шов 1 см.

Перед началом работ прокладывается гидроизоляция. С особым вниманием укладывается первый ряд. Между кладкой и фундаментом выравнивается гидроизоляция. Если блоки укладываются на клей, он наносится 2 параллельными полосами поверх уложенных блоков. Излишки выступающего клея убираются шпателем.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация