Легко для человека, сложно для машины
16.04.2018

Легко для человека, сложно для машины

0
CAPTCHA как и reCAPTCHA это алгоритмы, разработанные на базе теста Тьюринга, для того чтобы блокировать веб-сайты от вредоносных программ. Метод работы recaptcha распознавание — это отличный способ от системы, по которой работает сaptcha.

Система распознавания


Классическая CAPTCHA
Капча, аббревиатура – Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart. Это несложные задачи, картинки, искаженные слова. Система, получив ответ, сверяет его со своей базой.

ReCAPTCHA в чём отличие
Основное отличие работы этой системы от прототипа в том, что пользователю необходимо ввести не одно, а два слова. Первое слово занесено в базу данных, второе же определяют сами пользователи, второе слово можно писать какое угодно.

Сервис recaptcha разработан не только для того, чтобы отличить машину от человека, но и для помощи оцифровки печатных и рукописных документов или книг. Основную массу этой работы выполняет специальный софт, но некоторые слова программа не может распознать. Эти слова и показывают пользователям по всему миру. Программа выбирает правильным тот вариант, который указывали чаще всего, им и заменяют нечитаемые программой символы.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация