Портативные рации
6.04.2018

Портативные рации

0
Рации (более формально известные как портативные трансиверы), являются ручным, портативным, двусторонним трансивером радиосвязи, рации купить можно в специализированном магазине.

Развитие этих устройств уже происходило во время Второй мировой войны - в то время разработками занималась инженерная группа Motorola. Похожие проекты были созданы для множества вооруженных сил, и после войны рации распространились в сфере обеспечения общественной безопасности, и в конечном счете - хозяева коммерческих организаций пришли к решению приобрести портативные рации и оборудовать ими рабочие места своих сотрудников охраны.

Основные характеристики раций включают в себя полудуплексный канал (только одна радиостанция передает в то время, хотя все остальные рации - любое их количество - могут лишь прослушивать эфир) и система "Push-То-Talk" - переключатель, который начинает передачу эфира при нажатии. Типичные рации напоминают телефонные трубки, возможно, в зависимости от модели, они могут выглядеть немного крупнее, но неизменно остаются ​​единым целым с антенной, вмонтированной в верхнюю часть устройства. Ручные трансиверы могут быть использованы для связи друг с другом, установлены на транспортных средствах или на базовой станции.

Некоторые сотовые телефонные сети предлагают возможность использовать режим рации в форм-факторе Push-То-Talk, без набора номера вызова при каждой попытке связи.

Рации, используемые для обеспечения общественной безопасности, коммерческих и промышленных нужд, могут быть частью системы радиосвязи, которая динамически распределяет радио каналы для более эффективного использования ограниченного радиочастотного спектра. Такие системы всегда работают в режиме обмена информации с базовой станцией, которая действует в качестве ретранслятора и контроллера, хотя отдельные телефоны и мобильные телефоны могут иметь режим, обходящий базовые станции, что является весьма удобным решением.

Рации широко используются в любых условиях, где необходима портативная радиосвязь, в том числе в бизнесе, в общественной безопасности, в военных организациях, во время отдыха на природе и т. п.

Также эти устройства доступны в многочисленных ценовых категориях - от недорогого аналога радионянь, продаваемых в качестве игрушек с повышенной прочностью корпуса до аналоговых и цифровых устройств для использования на кораблях или в тяжелой промышленности.

Большинство стран, по крайней мере, позволяет вести продажу портативных раций для бизнеса и в целях личного применения. Рация, благодаря увеличению использования миниатюрной электроники, может быть очень маленькой, некоторые модели встречаются в меньшем размере, чем колода карт.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация