Как испытать бетон на растяжение?
4.04.2018

Как испытать бетон на растяжение?

0
Испытание бетона - необходимый элемент при строительстве железобетонных конструкций. Влажность или температура могут оказать влияние на прочность, поэтому главным образом его нужно предварительно испытать. Хотя метод прямого измерения несколько затруднено, следовательно испытывают косвенным методом: путем изгиба.

Как происходит испытание бетона на растяжение?


Самым удобным способом считается брус размером 400X100X100 мм. Его устанавливают в специальные опоры и накладывают нагрузку в середину до самого разрушения при соблюдении определенного расстояния. Степень нагрузки рассчитывается математическим способом с помощью формул.

Формулы подчиняются закону Гука: деформация пропорциональна напряжению вплоть до момента разрыва. Однако данная теория не всегда работает. Это связано с тем, что сечения бруса разного размера. В связи с этим были приняты меры по установке стандарта на размер бруса.

Данные параметры необходимы при планировании дорожных покрытий из бетона, когда нагрузка распределяется на огромную площадь. Брусы стандартого размера необходимы на стройплощадках, чтобы за максимально короткий промежуток времени узнать лимит прочности.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация