Материалы для изготовления современных шильдов
22.02.2018

Материалы для изготовления современных шильдов

0

С помощью эстетичного и аккуратного шильда можно решить широкий спектр технологических и маркетологических задач. Поэтому если вы что-либо производите, или хотите поддержать корпоративный имидж, стоит задуматься об изготовлении этих небольших табличек. В этой статье мы рассмотрим, из каких материалов можно изготовить данные изделия, и какие применяются виды отделки.

Латунь правит бал


По информации экспертов сайта https://matries.com наиболее популярным и практичным материалом является латунь. Это сплав, который сочетает два важных свойства: с одной стороны, он имеет высокую прочность и устойчивость к механическим повреждениям, а с другой стороны хорошо подходит для обработки разными методами.

Для изготовления шильдиков латунная поверхность чаще всего обрабатывается методом химического травления, что позволяет получить изображение высокой детализации и четкости. Также в некоторых случаях может применяться штамповка и даже литье, однако эти технологии стоят дороже и применяются преимущественно для массового изготовления изделий.

Альтернативой латуни является полимерное основание с нанесением печати Oracal. Изделия такого типа относятся к низкому ценовому сегменту, зачастую имеют клейкое основание для быстрого крепления на поверхности.

Варианты отделки металлических шильдов


По ссылке https://matries.com/catalog/metallicheskie-shildy можно посмотреть примеры готовых шильдиков на латунной и полимерной основе. Среди наиболее популярных методов отделки можно выделить:

  • Покрытие специальным защитным лаком. Минимальный уровень отделки, позволяющий защитить латунь от изменения цвета и сделать шильд эстетичным, аккуратным.
  • Покрытие цветными эмалями. Этот метод является самым популярным. Шильды получаются яркими и эффектными. Эмаль позволяет добиться ярких оттенков, которые сохраняются годами.
  • Никелирование. Распространенный метод, когда необходимо придать шильдику серебристый блеск. За счет никелирования достигается более богатый, выразительный внешний вид изделий.
  • Чернение. За счет нанесения специального покрытия вокруг выпуклых элементов рисунка обеспечивается повышение их читабельности, выделение и придание более объемного, выразительного вида.
  • Позолота – оптимальный вариант, когда требуется подлинный золотистый блеск и впечатляющий вид шильда.

Применяя перечисленные варианты отделки, можно получить элегантные и эстетичные шильдики, которые помогут поддержать корпоративный образ.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация