Дрожжи кормовые: преимущества
14.02.2018

Дрожжи кормовые: преимущества

0
Самым используемым продуктом в отраслях, связанных с животноводством, выступают кормовые дрожжи. Для того чтобы получить дрожжи кормовые, внедряется сочетание кукурузных кочерыжек, семечковой лузги и соломы.

Изначально дрожжи выращивались с применением отходов бумажной промышленности, но сейчас, в период высокоразвитых технологий, в качестве исходного материала возможно использование побочных продуктов нефтяной промышленности.

При условии использования кормовых дрожжей как добавки, осуществляется существенное увеличение роста животного скота, к кому же повышается производительность животных. Именно из-за высокого содержания питательных качеств, дрожжи кормовые обладают популярностью. Традиционный состав: белок – 55%; безазотистые вещества – 35%; наличие зольных веществ – 8% и жиров – 2%; клетчатка – 0,2%.

Так, применение кормовых дрожжей может ликвидировать дефицит белка у животных. Кроме того, состав имеет витамин D2 и различные минеральные соединения, которые обеспечивают правильные биохимические реакции в организме.

Обеспечена высокая экономическая эффективность при применении кормовых дрожжей. Например, 1 кг дрожжей позволяет уменьшить количество основного корма на 10 – 15%. Дойные коровы, в рационе которых присутствуют кормовые дрожжи, увеличивают надои на 2-5 литров, а к жирности прибавляется до 0,5%.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация