• » » Марокканские блины из манки - БАГРИР. Рецепт воздушных и нежных блинов

    Марокканские блины из манки - БАГРИР. Рецепт воздушных и нежных блинов

    Описание видео
    Если вы уже начали подготовку к Масленице, то предлагаем внести в наш русский праздник немного жаркой Марокканской экзотики. И сделаем это с помощью потрясающе вкусных и нежных, пышных блинчиков.

    Рецепт этих блинчиков достаточно простой, но с приготовлением придётся повозиться. Итак, вот что нам понадобится:

    Ингедиенты:

    Вода - 650мл
    Пшеничная мука - 300г
    Манка - 100г
    Яичный желток - 2шт.
    Сахар - 1ч.л.
    Подсолнечное масло - 1ч.л.
    Дрожжи сухие - 0,5ч.л.
    Разрыхлитель - 0,5ч.л

    Манку необходимо перемолоть в кофемолке, высыпать в миску и добавить все сухие ингредиенты (сахар, дрожжи, разрыхлитель и просеянную муку), всё перемешать. Затем добавить подсолнечное масло и желтки, начать перемешивать, постепенно, тонкой струйкой, вливая тёплую воду, потом взбить всё блендером. Дальше тесто должно подойти, примерно 1-1,5 часа и, чтобы это было быстрее, можно поставить миску с тестом на водяную баню. Делается это так: в кастрюлю подходящего размера наливаем воды наполовину, ставим на плиту и доводим до кипения, затем выключаем и ставим сверху миску с тестом, накрываем крышкой.

    Выпекать блинчики нужно на блинной сковороде, без масла и только с одной стороны. Мерной поварёшкой выливаем тесто на середину сковороды и даём ему самостоятельно растечься по сковороде. Снимаем блинчик тогда, когда всё тесто пропеклось и покрылось пузырьками.

    Кушать эти блинчики можно и с вареньем, и с икрой. Приятного всем аппетита!
    02-02-18, 153
    Категории: Кулинария
    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    00
    Похожее видео:

    Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

    Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

    Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

    Яндекс.Метрика