Обаяние часов J12 от Шанель
25.01.2018

Обаяние часов J12 от Шанель

0

Пожалуй, каждая вещь, созданная под логотипом Шанель, приобретает особую популярность и становится бессмертной. К таким легендам можно отнести и маленькое черное платье, духи №5, сумка 2.55.… Со временем, филигранное смешение роскоши и практичности, находит себе всё больше поклонников пол всему миру. То же самое можно сказать и о культовых часах J12, созданных дизайнеров Жаком Элле еще в далеком двухтысячном году.

История создания и эволюции J12


Трудно объяснить, что именно послужило для вдохновения Элле создать эти несравненные часы. Ведь сама мадмуазель Шанель не оставила после себя набросков и эскизов для часовой линии производства. Возможно, тому послужили маленькие черные лакированные столики в квартире Коко, а некоторые считают, что это были черные яхты, участвующие в регате America’s Cup. Со временем они начали набирать популярность и стали узнаваемым всеми брендом. Эти прекрасные автоматические часы J12, выполненные из высококачественной керамики в черном цвете, сиюминутно стали объектом желания многих ценителей Стиля Коко Шанель. Часы Шанель представляли собой один из первых концептов моделей унисекс в часовом производстве, наибольшим спросом они тогда пользовались у женщин. В 2003 году уже была выпущена противоположная копия в белом цвете. Эта модель приобрела популярность, по большей части у мужской аудитории.

Современные модели и их особенности


За годы существования этого направления в черно-белом корпусе часы Шанель J12 претерпели некоторые изменения: сначала это были часы-хронограф, потом появилась модель турбийон. А в 2010 были представлен механизм 3125 с керамическим ротором. Вообще дизайнерам модного дома Шанель удалось превратить обычную керамику в драгоценный материал.

В часах Шанель, представленных в магазине https://makwatch.com.ua/chasy/self-winding, используется высококачественная керамика с использованием циркония и иттрия. А также существуют модели, корпус которых выполнен с использованием карбида титана с заметным металлическим отблеском.

В модели часов Шанель воплотилось все, что так ценила сама Коко. Они имеют лаконичный силуэт и строгие линии, что позволяет комбинировать их с любой деталью гардероба. Это придает им ещё больше практичности, что так ценила Мадмуазель. Также у этих часов узнаваемый всеми дизайн.

Среди женщин наибольшую популярность приобрели белые J12 с бриллиантами на циферблате, а мужчины, как правило, отдают свое предпочтение часы J12-G10.

Линия часов Шанель J12 отмечает своё совершеннолетие, а потому может себе позволить и ограниченные версии, по-прежнему выдержанные в практичном и лаконичном стиле. Эти модели широко представлены в интернет-магазине https://makwatch.com.ua/chasy/self-winding. Часы J12 Mademoiselle посвящены основательнице модного дома – феноменальной Коко Шанель. На циферблате сама Мадмуазель, жестикулируя руками вместо стрелок, показывает точное время. С одной стороны это выглядит забавно, но в то же время не теряет своей оригинальности и практичности.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация