Солнечный Крым приглашает на отдых в элитные пансионаты Севастополя
3.01.2018

Солнечный Крым приглашает на отдых в элитные пансионаты Севастополя

0
Одна из лучших естественных гаваней в мире, Севастопольская бухта, издавна привлекала к себе людей. Именно здесь, в юго-западной части современного Крыма, в конце V века до нашей эры древние греки построили город Херсонес. Он просуществовал на этой земле до XIV столетия, пока населённый пункт не захватили варвары. Уже потом, чуть больше 220 лет назад на месте старинных руин был основан город-герой Севастополь. Правда, сейчас он, скорее, играет роль прекрасной рекреационной зоны. Тем не менее, память о средневековом городе всё-таки сохранилась. В Национальном заповеднике можно увидеть собственными глазами выкопанные из земли археологические находки, каменные стены и дома.

Дата основания Севастополя (Крым): 1783 год. Он был построен в качестве военно-морского порта и крепости на месте старой деревни. Название города уходит своими корнями в греческий язык и означает «величественный, достойный поклонения».

Тем временем, курортом Севастополь стал отнюдь не сразу. Конечно, климатические условия в те времена были фактически такими же как сейчас, но в 18 веке местная природа была не так важна в политическом и экономическом отношениях, как практические свойства прекрасной Ахтиарской бухты, спокойно вмещающей в себя флот из ста кораблей. Да и вообще Крым тогда рассматривался не как место для отдыха, а как важный южный морской рубеж, которому просто необходим крепкий форпост.

Прошло время, и основная необходимость в Севастополе как в стратегической точке пропала. Сегодня город активно развивается как курорт, а пансионаты Севастополя с радостью открывают свои двери перед украинскими и иностранными гостями. Отдых здесь с каждым годом пользуется всё большей и большей популярностью, прежде всего благодаря совершенствованию инфраструктуры и неплохой рекламной компании. Город привлекателен за счёт своего умеренного климата с жарким летом и тёплой зимой, которая по температурному режиму больше напоминает раннюю весну или позднюю осень. Пик курортного сезона приходится на июнь-сентябрь, хотя пансионаты Севастополя работают круглый год, так что приехать в город-герой можно в любое удобное время.

Многочисленные достопримечательности, из-за которых Севастополь ласково именуют «город-музей», являются еще одной причиной, почему курорт пользуется столь огромной популярностью. В окрестностях города находятся (внимание!) более 2000 археологических, архитектурных и исторических памятников. Такое число достопримечательностей невозможно обойти за неделю отдыха. Большая часть памятников так или иначе относится к Крымской или Второй мировой войнам, когда жителям будущего курорта пришлось героически отстаивать свою станицу. Мемориальные таблички и обозначения, каменные укрепления, старинные морские орудия, бронированные башни, которые устанавливались на корабли… Кроме того, в городе полно музеев (в том числе и художественных), а в Национальном заповеднике «Херсонес Таврический» можно увидеть уникальных представителей здешней флоры и фауны.

Любители винодельческого производства могут посетить знаменитый Инкерманский завод, одно из крупнейших классических виноделий Крыма, выпускающее марочные вина.

Крым с его песчаными и галечными пляжами предоставляет отличные комфортабельные условия для отдыха. Пансионаты Севастополя, как правило, располагаются в центре курорта или на набережной. Здесь удачно соседствуют друг с другом и крупные гостиницы, и частные мини-отели. Летом, когда город полон отдыхающих, многие местные жители сдают комнаты в гостевых домах или целые квартиры. Обычно такое проживание обходится туристом куда дешевле, чем номер в гостинице.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация