Подарки, которые никто не хочет получить к Новому году
19.12.2017

Подарки, которые никто не хочет получить к Новому году

0
Новый год – это такой праздник, на который не принято дарить деньги. Новогодний подарок не должен быть таким же дорогим, как подарок на День рождения, не обязательно должен быть с элементами новогодней атрибутики, желательно, чтобы он нашел применение в быту.

Давайте рассмотрим еще некоторые особенности выбора новогоднего подарка и рассмотрим самые распространенные из них.

Многие люди считают, что важен не сам подарок, и даже не внимание, а упаковка. И они упаковывают нелепую безделушку в красивую коробочку с бантом либо в новогодний пакет, который стоит также, как и сам подарок. В новогоднем подарке все-таки важен сам подарок, и если Вы рассчитываете подарить недорогой подарок, то не стоит тратить деньги на дорогую упаковку. Лучше потратьте выделенные из бюджета деньги на сам подарок и преподнесите его в скромной упаковке.

Не передаривайте ненужные подарки. Даже если человек и не видел, как Вам преподнесли ненужный подарок, он сразу же все поймет, ведь никому ненужные вещи видно издалека. Особенно ему будет обидно, если Вам он подарок выбирал со всей душой и потратил на него деньги. Если у Вас собралось много ненужных вещей, лучше просто отдайте их кому-нибудь, конечно, не привязывая ни к какой праздничной дате.

Если Вы хотите подарить недорогой подарок, который обязательно должен иметь хоть какое-то отношение к Новому году, то не стоит дарить ничего с животным-символом наступающего года, будем честны перед собой, большинство из них не очень хорошего качества и никому не нужны. Это именно та категория подарков, которая потом передаривается кумовьям на вечерю и различным дальним родственникам.

Календари, магниты, чашки, полотенца и другую сувенирную продукцию все мы видим перед праздником, продающуюся с каждого лотка, но видели ли Вы когда-нибудь, чтобы кто-то реально пользовался ею в быту. Броши, брелоки, цепочки с символом наступающего года – тоже никто и никогда не носит. Возьмем к примеру чашку, она быстро потрескается и лопнет, кроме сомнительного внешнего вида, она еще и этим никак не порадует одариваемого. Ну а дешевые кухонные полотенца вообще не впитывают воду.

Если Вы уже ну никак не можете удержатся от магии животного наступающего года, то подарите мягкую игрушку, ее точно никто не сможет выбросить и найдет ей применение, особенно если в семье есть дети. Только не берите огромного размера, не каждый найдет место в доме для такого пылесборника, не стоит ограничиваться и маленькой игрушкой, выберите нечто среднее, только посмотрите на мордочку животного, приветлива ли она, как сделаны глаза и рот, это обычно то, на что маленькие дети всегда обращают внимание, Вы же не хотите, чтобы Ваш подарок вызывал страх у ребенка.

Елочные украшения. Многие считают, что это никогда не будет лишним, конечно, редко кто сейчас украшает елку стеклянными шарами, которые постоянно бьются, но хорошие елочные украшения, не из ближайшего супермаркета, конечно, обрадуют любого. Особенно если они не банальны, сделаны из дерева или, на крайний случай, из хорошей ткани, приятной на ощупь.

Многие обрадуются также Санта-Клаусу, только, если он, конечно, не из дешевых, а качественно выполнен, ведь советский Дед Мороз со Снегурочкой есть у многих, и передается из поколения в поколения. А вот на хорошего Санта-Клауса не у каждого есть возможность выделить деньги перед затратным праздником. Только не выбирайте движущегося Санта-Клауса, он, конечно, первое время развлечет, особенно маленьких детей, но обычно он ломается в первую же неделю, т.к. его будут постоянно включать, а по соотношению цена-качество обычный гораздо лучше танцующего, например.

Новогодние носки. Если Вы не суеверны, то это отличный мелкий подарок. Так же их можно использовать как упаковку для чего-то более стоящего. Если же Вы хотите подарить такой подарок несуеверной подруге, то выберите несколько штук с различным рисунком и красиво перевяжите их ленточкой.

Не стоит делать подарок своими руками. Это позволительно только детям младшей и средней школы, которые не имеют еще своих доходов. Только в этом случае он вызовет умиление, а не разочарование. Конечно, если Вы в чем-то профессионал, другие люди за Ваши работы не первый год платят деньги, то такой вариант и можно рассмотреть. Только нужно быть уверенной, что человек нуждается в Вашем подарке, вдруг он восхищался Вашими работами только из вежливости. Потом, получив собственноручно написанную картину, ему придется вешать ее на стену, даже если ранее это не входило в его планы.

Лучше продайте свою работу тому, кому она действительно нужна, а на вырученные деньги купите подарок. Потому что известно, что многие люди обижаются, получая на каждый праздник результат работы своего творческого друга, особенно, если догадываются, что на их создание не уходит много времени.

Карнавальные костюмы и их элементы. Такие подарки не стоит дарить даже семьям, в которых есть дети, если родители, конечно, заранее не попросили об этом. Исключением является только костюм маленького Санты, который молодые родители могут потом использовать в новогодней фотосессии, обычно на него жалко денег, ведь они осознают, что это специфический наряд – носить его каждый день они не смогут, а на следующий год он будет уже маленьким. Но от такого подарка они не отказались бы.

Конфеты и сладости. Только не стоит покупать дешевый набор сладостей, в нем будет только 2-3 шоколадные конфеты, а все остальное место будут занимать карамельки, которые никто не любит. Также Вы не сможете проверить их срок годности, ведь на упаковке будет дата, когда данный набор был скомплектован и не обязательно все конфеты будут в нем свежими. Лучше подарить дорогие конфеты в жестяной упаковке или создать собственный шоколадный набор из тех конфет, которые любит Ваш друг.

Хорошая гирлянда – отличный новогодний подарок, который обязательно пригодится, конечно, если она хорошего качества и в ней горят все лампочки. Только не дарите дождик, уже давным-давно не модно украшать им елки.

Маленькие елочки – еще один распространенный подарок коллегам. Конечно, многие не против украсить свой рабочий стол маленькой елочкой, но мало кто хочет получить ее в подарок.

Бутылка шампанского, баночка красной икры – это не только хороший подарок, которым может одарить начальник своих подчиненных, но и хороший подарок для коллег, особенно если начальник решил немного схитрить и подарил всем какой-то сувенир с символикой компании.

Плюшевый медведь – традиционно это подарок до Дня Святого Валентина.

Новогодний наряд для бутылки – вряд ли Вы подарите комплект таких нарядов для бутылок, один наряд вряд ли кого-то порадует, ведь наши люди не могут в течение праздника выпить только одну.

Новогодний фартук – как ни странно, это неплохой подарок, ведь многим женщинам придется много и долго готовить, а красивый фартук будет ее радовать, пока она будет нарезать салаты.

Свитера с новогодними узорами или орнаментами, изображением снеговика, оленей и т.д. – такой подарок плох тем, что его можно будет носить только во времена предновогодней суеты, да и то только дома, редко какой работодатель поощрит такую одежду на работе, да и на новогодней вечеринке каждый хочет нарядится в красивое праздничное платье. Если Вы хотите подарить именно свитер, то лучше пусть будет однотонный красный свитер – это будет не только красиво, но и символично, ведь красный и зеленый по-прежнему главные новогодние цвета.

Красивый новогодний венок – не является предметом первой необходимости и может некоторым очень даже понравится, но некоторые люди воспринимают крайне плохо «это веяние Запада», ведь он у них ассоциируется с кладбищенскими венками, которые похожи по форме, хотя ничего общего с ним не имеют, просто также являются символом вечной жизни.

Косметика – ужаснейший подарок, который никто не хочет получить. Многие марки перед Новым годом проводят акции на наборы косметики.

Обычно в такой набор входит кроме одной нужной вещи, одна – ненужная. Например, стандартный шампунь и кондиционер, которым редко кто-то пользуется и который, соответственно, плохо продается. Также стараются в такой набор вложить товар, который несмотря на рекламу, никто не покупает. Например, мицеллярная вода с добавлением масла плохо смывается, поэтому и не пользуется спросом.

Отдельный, особенно распространенный на постсоветском пространстве, подвид косметических подарков – косметика с каталогов. Даже если Вы в этой сетевой фирме бронзовый директор, не стоит дарить подарки из каталогов. Сейчас ни для кого не секрет, что у многих людей собирается ненужная косметика из каталогов, ведь часто акции основаны на том, что можно бесплатно либо по минимальной цене, купив что-то нужное, получить что-то совсем не нужное. Например, при покупке туши получить карандаш для глаз непонятного цвета.

Если же Вы по-честному хотите купить что-то действительно стоящее для какого-то конкретного человека, но обязательно из каталога, то стоит обратить свое внимание не на косметику, а на сопутствующие товары, такие как: теплый шарф, пижама, тапочки, плед, подушки, полотенца и т.д. Так Вы получите свою скидку, да и человеку будет приятно, ведь в большинстве своем постоянно получать в подарок косметику от человека, который этим занимается, немного всех утомляет. Другие же люди не дарят Вам подарки со своей работы, такие как: пачка бумаги, скрепки, маркеры. Конечно, сетевиков все жалеют, ведь сетевая работа – достаточно тяжелая, поэтому им прощают любые подарки.

Ни в коем случае не дарите товары с изображением предыдущего символа года, все поймут, что они Вам достались по дешевке или Вы просто их передариваете.

Перед тем как дарить подарок, подумайте о том, где получатель сможет применить его в быту. Спросите себя, а Вы бы сами нашли бы ему применение?

Духи. Независимо от цены, их следует дарить только очень близкому человеку, при условии, что Вы точно знаете какой аромат ему подойдет, если, конечно, хотите действительно угодить, а не услышать банальный комплимент, сделанный просто из вежливости. Дешевые приторные ароматы в качестве подарка не стоит даже рассматривать.

Товары для дома, которые создают уют – это как раз те милые вещички, на которые стоит обратить внимание. Исключением являются люди, обстановка в доме которых создана в стиле хай-тек, в их минималистичном пространстве нет места не только для сувениров, но и для различных полезных вещей, они могут быть просто «визуально лишними» и их наверняка либо передарят, либо просто выкинут.

Прочитанные книги. Подумайте сами, хотели ли бы Вы получить в подарок такую вещь, ведь как бы Вы аккуратно не читали, вещь, которой уже пользовались, видно издалека.

Беспородные котята и щенята. Это вершина бесполезных подарков. Поверьте, они абсолютно никому не нужны, если бы человек сам хотел завести кого-то «лишайного и блохастого», то подобрал бы его на ближайшей мусорке. Очень часто такие подарки любят дарить парни, для него они бесплатны, а заодно так они якобы проверяют душу девушки – готова ли она заботится о том, кто ей абсолютно не нужен, не нравится, хотя парень по сути навешивает на нее лишние обязанности, не спросив.

Ведь почему-то считается, что любая девушка будет приятно удивлена, получив беспородного котенка в коробке из-под дорогого телефона. При этом такие беспардонные люди еще и будут регулярно интересоваться – как там поживает его подарок. Научить таких людей можно, только если подарить ему ответный подарок в виде такого же беспородного животного на ближайший праздник с формулировкой: «Вы меня так осчастливили, я Вам желаю такого же счастья», причем говорить это все нужно с абсолютно серьезным лицом. Но, поверьте, они от него быстро избавится, рассказав историю о том, что отдали кому-то в деревню или его пушистого друга выпросил какой-то дальний родственник.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2017 Советы TV Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Советы TV разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sovetv.ru).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация